您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 社会新闻

盘州市税务局

“银税互动”扶持加码 便民春风助力复工复产

作者: 来源:中国六盘水网-乌蒙新报 时间:2020/05/22 09:07

乌蒙新报讯(王玉珊)自疫情发生以来,盘州市税务局积极推动3批次54项便民办税措施,着力加强与各家银行沟通交流,帮助企业以“信”换“贷”,有效为中小企业缓解资金周转压力,用便民春风助力企业复工复产。

贵州盘州市永鑫源工贸有限公司是一家流通型企业,主要进行锚杆、锚网等的销售生产及劳保日用、矿用机电、五金、化工产品钢材的销售。在新冠疫情爆发后,企业销售收入大幅缩减,维持企业正常运转的资金链面临断裂。盘州市税务局在深入了解企业面临的资金难题后,主动告知企业财务人员,及时启动“银税互动”精准帮扶企业解决贷款问题。在短短半个月的时间里,贵州盘州市永鑫源工贸有限公司就通过“银税互动”机制,申请到了180000元的贷款,将企业纳税信用等级转换成了“真金白银”。

永鑫源工贸法人代表张勇说:“今年因为疫情影响,生意不好做,我正愁怎么维持公司运转呢,税务局的同志就主动联系了我,贴心的改变了日常上门辅导的方式,通过电话告知我可以凭借纳税信用等级到银行贷款,此外还告诉我具体的操作方法,对我们这些一直规范经营的小企业送来了便利,‘银税互动’这项便民举措真真实实地解决了企业的燃眉之急。”

据悉,2020年,盘州市税务局已运用“银税互动”机制帮助62户纳税人享受了2378.32万元信用贷款。国家税务总局盘州市税务局副局长吕尧江表示,下一阶段盘州税务将继续贯彻落实“银税互动”相关要求,让辖区内A级B级以及新扩大的M级范围内企业充分享受纳税信用等级带来的实惠,使纳税人享受到便民春风带来的温暖。