您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 社会新闻

鸡场坪镇

积极营造良好法治氛围

作者: 来源:中国六盘水网-乌蒙新报 时间:2020/05/22 09:07



乌蒙新报讯(杨雪 敖盛良)近日,盘州市鸡场坪镇政法委联合多部门开展以“平安创建人人参与,构建和谐人人受益”为主题的宣传活动。

本次宣传活动通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料(如图)、宣传物品以及法治宣传志愿者“进商铺、进市场、进农户、进村居”等宣传形式,向群众宣传平安建设、防范非法集资、铁路护路、宪法、扫黑除恶、防处邪教、禁毒、法律援助、反传销、知识产权保护及与群众生产生活密切相关的政策法律法规知识。

宣传活动中,设立的咨询台吸引了大批群众上前咨询,工作人员耐心解答群众提出的问题;鸡场坪镇宣传志愿者走进了商铺、酒店、超市、市场及农户家中,向群众宣讲法律知识、发放宣传资料、解答疑问,用通俗易懂的语言向广大群众宣传平安建设、防范非法集资等与群众生产生活密切相关的政策法律法规知识,积极调动群众参与性,不断提高群众对平安建设的知晓率、满意率,营造良好的社会舆论氛围。本次活动共发放宣传资料1000余份,解答群众咨询数100余人次。