您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 地方新闻

水城高速公路管理处

战“疫”战“贫”扎实推进

作者: 来源:中国六盘水网-六盘水日报 时间:2020/05/22 09:01

本报讯 为进一步筑牢广大党员干部的廉洁思想防线,增强拒腐防变能力,5月19日,水城高速公路管理处组织召开“不忘初心、牢记使命”主题警示教育大会。

会上,传达学习了《中国共产党纪律处分条例》,通过典型案例学习,对案例进行评析,对政治纪律、组织纪律、工作纪律等条文进行解析,为党员同志深入学习、理解《中国共产党纪律处分条例》提供有益帮助。

会议指出,严管就是厚爱,不管是党员干部还是公职人员,都是纪委监委的监督对象,都不能存有侥幸心里,要以案为鉴、警钟长鸣,汲取教训、引以为戒,筑牢思想防线;要廉洁自律、谨言慎行,厉行节约、遵守规定,抵制不良风气;要立党为公、执政为民,遵纪守法、以身作则,时刻保持警惕。

会议强调,当前,我国疫情防控越是形势向好,越要保持清醒头脑,保持疫情防控成果、防止疫情反弹的任务繁重,要认识到形式主义、官僚主义是打赢疫情防控阻击战的大敌;同时,在做好疫情防控的基础上,要立足于决战决胜脱贫攻坚的目标,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。党员干部要加强思想建设,毫不放松做好防控监督工作,坚决严肃查处疫情防控工作中不担当、不作为、乱作为、推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题;要严格对标对表,扎实推进脱贫攻坚工作,确保如期完成任务;要进一步落实中央八项规定及其实施细则精神,深挖细查“四风”问题隐形变异的种种表现,一个问题一个问题突破,一个节点一个节点盯住,坚决防止反弹回潮。

会上,还集中观看了警示教育片《国家监察》第三集聚焦脱贫,通过对冯莹盈、冯新柱等人的案例学习,教育党员干部严格遵守中央八项规定精神,做到警钟长鸣、常抓不懈,坚决抵制形式主义、官僚主义等不良影响,不断提高廉洁意识和拒腐防变能力,自觉做到廉洁自律,率先垂范。(罗   鸳)