您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 市委书记活动集

王忠作批示市委平安凉都建设大会召开

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2020/05/20 09:46

           市委平安凉都建设大会召开

王忠李刚作批示

本报讯 (记者 陈赤东) 5月19日,市委平安凉都建设大会召开。市委书记、市委平安凉都建设领导小组组长王忠,市委副书记、市长、市委平安凉都建设领导小组组长李刚作批示。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实平安中国建设协调小组第一次会议及省委平安贵州建设大会精神,研究部署推进常态化疫情防控条件下平安凉都建设工作。

市委常委、市委秘书长、市委政法委书记、市委平安凉都建设领导小组副组长、市委平安办主任张谦出席会议并讲话,副市长、市公安局局长陈刚主持会议。市领导滕树红、范三川,市法院院长管劲松、市检察院检察长姜正权出席。

王忠在批示中指出,今年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康和实现“十三五”规划圆满收官之年,全国“两会”召开在即,加强平安凉都建设、确保全市安全稳定,事关全局、意义重大。全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步増强忧患意识,防范各类风险挑战,一以贯之抓好平安凉都建设。要坚决落实中央和省委关于平安建设的各项部署要求,依法防范打击危害政治安全活动,深入开展涉疫矛盾纠纷排查化解,巩固深化全国扫黑除恶重点培育市创建成果,打好扫黑除恶专项斗争决胜战,推进市域社会治理现代化试点,加强公共安全管理,有效防控网络安全风险,为全国“两会”胜利召开和实现“三个圆满收官”营造安全稳定的社会环境,为努力把贵州建成全国最平安省份之一作出六盘水贡献。

李刚在批示中指出,全市各级各部门要持续巩固平安凉都建设成果,继续深化扫黑除恶专项斗争,不断探索创新方法手段和有效路径,注重高起点规划、高水平建设、高智能应用、高共享发展,切实增强社会治理能力,为努力把贵州建成全国最平安省份之一,为全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出六盘水贡献。

会议要求,全市各级各部门要坚决贯彻落实王忠书记和李刚市长批示要求,切实增强责任感、使命感、紧迫感,坚决扛起促一方发展、保一方平安的政治责任,进一步提升平安凉都建设的系统性和实效性,强化平安凉都建设的战斗力和保障力,努力建设更高水平的平安凉都,为努力把贵州建成全国最平安省份之一作出六盘水贡献,为打赢两场战役、夺取两个胜利提供坚强保障。

会议以电视电话会议形式开到各县(市、特区、区)、六盘水高新区。