您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 市委书记活动集

王忠主持市委常委会安排部署全市安全稳定各项工作

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2020/05/20 09:43

市委召开常委会会议

学习贯彻省有关会议文件精神 安排部署全市安全稳定各项工作

王忠主持并讲话 黄金王立出席


本报讯 (记者 陈颖军 曾 霄) 5月18日,市委召开常委会会议,学习贯彻省委平安贵州建设大会、2020年省信访工作联席会议和《贵州省贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施细则》精神,听取全市政法工作和政法队伍建设、全国两会期间安全稳定工作情况汇报,安排部署有关工作。

市委书记王忠主持会议并讲话,市人大常委会主任黄金,市政协主席王立,市人大常委会、市政府有关负责同志和市法院、市检察院主要负责同志参加会议。

会议指出,政法工作是党和国家工作的重要组成部分。《贵州省贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施细则细》化了政法工作相关措施,对有关工作作出了明确规定,具有非常强的指导性和针对性。各级党委要深入学习《条例》及我省实施细则,把党对政法工作的领导落实到管方向、管原则、管政策、管干部等工作各环节,贯穿于决策、执行、监督等全过程,坚定不移把党的领导贯穿到政治建设、思想建设、组织建设、制度建设等各方面,确保政法工作沿着正确的方向前进。要认真对照中央、省委要求,研究贯彻落实具体办法,建立健全统筹协调、基层组织建设、干部队伍管理、督促检查等制度机制,推动全市政法工作更加规范高效。要强化制度执行,加强监督检查,推动各级各部门在执行中出现的问题得以有效解决。

会议强调,要全面加强更高水平的平安六盘水建设,增强忧患意识,抓好政治安全、网络安全、公共安全,切实防范风险挑战,一以贯之抓好平安建设,为努力把贵州建成全国最平安的省份之一作出六盘水贡献。要全面加强全国“两会”期间安全稳定,隐患排查、责任落实、信息预警必须到位,强化积案攻坚化解,完善应急保障方案,切实把矛盾发现在萌芽、化解在基层。要全面加强政法干部队伍建设,牢牢把握政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持中国特色社会主义政法队伍正规化、专业化、职业化方向,不断创新完善干警教育培训体系,组织开展政治轮训和教育整顿,扎实抓好实战大练兵,不断提升政法干警做群众工作、执法办案、化解矛盾、处置突发事件等能力和水平。

市直有关部门负责同志参加会议。