您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 市长活动集

李刚赴中国铁路成都局集团有限公司 协调对接安六铁路有关工作

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2020/05/18 09:50

李刚赴中国铁路成都局集团有限公司 协调对接安六铁路有关工作


本报讯(本报记者)5月15日上午,市委副书记、市长李刚带队赴成都市协调对接安六铁路有关工作,与中国铁路成都局集团有限公司董事长周荣座谈,双方就安六铁路建设、开行等进行深入研究。

副市长陈刚一同到中国铁路成都局集团有限公司协调对接。

座谈中,李刚首先代表六盘水市委、市政府,向中国铁路成都局集团有限公司长期以来对安六铁路建设的关心和支持表示感谢。他说,安六铁路建成通车是六盘水市350万人民期盼已久的大事,为早日实现这一目标,市委、市政府坚决贯彻落实贵州省委、省政府的决策部署,将其作为今年的“十件民生实事”之首来抓。在中国铁路成都局集团有限公司的关心支持下,通过各方齐心协力、强力攻坚,安六铁路建设克服诸多重大困难,水城至六盘水区间安全补强工程、站房建设等工程项目加快推进,如今安六铁路顺利开展联调联试。六盘水市将倍加珍惜来之不易的建设成效,始终紧盯通车目标,进一步找准问题、进一步细化办法、进一步加大力度、进一步加快节奏,千方百计破解融资难题,逐一协调解决存在的问题,全力以赴加快建设,用实际行动兑现作出的庄严承诺。希望中国铁路成都局集团有限公司一如既往给予大力支持,合力推动安六铁路早日建成通车。

周荣说,地方发展离不开铁路的带动,铁路建设也离不开地方的保障,感谢六盘水市为安六铁路建设付出的巨大努力。希望六盘水市继续做好工作统筹,抓紧落实项目建设资金,加快市政配套基础设施建设,扎实做好要素保障工作,为安六铁路建成通车创造条件。他表示,中国铁路成都局集团有限公司将与地方一起,共同加大工作力度,加强沟通对接,及时研究确定安六铁路开行方案,协调解决存在的困难和问题,确保各项任务按期完成。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门、有关企业和沪昆铁路客运专线贵州有限公司负责人参加座谈。