您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 社会新闻

民警化身捕蛇人 为民除忧患

作者: 来源:中国六盘水网—乌蒙新报 时间:2020/05/15 17:16

断江派出所

民警化身捕蛇人 为民除忧患



乌蒙新报讯(余周致 敖盛良)“我家屋头有一条大蛇!太害怕了,我不敢回家,请你出警处理……”5月4日,家住盘州市盘关镇柳平居委会的谭某某急急忙忙地跑到盘州市公安局断江派出所报警。

接报后,值班民警组织人员、佩戴防护装备立即赶赴谭某某家。经了解,当日在家门口玩耍时,看到一条大蛇缓缓爬入其家堆放杂物的房屋中,因害怕大蛇便报警求助。民警到现场后,迅速疏散群众,并安排人员进行警戒,虽无专业技术和专业抓捕工具,但民警不惧危险、相互配合,经过近半小时的努力,将谭某某家杂物间的东西一件件搬出后,最终徒手将长达一米五左右的大蛇抓住,后在远离居民住宅区将其放生。民警不惧危险,敢作敢为的工作作风获得周围群众高度赞扬。