您的位置:六盘水新闻网 >> 新闻频道 >> 市长活动集

市八届人大六次会议胜利闭幕

作者: 来源:中国六盘水网—六盘水日报 时间:2020/05/12 08:53

万众一心发起最后总攻 一鼓作气夺取全面胜利 确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官

市八届人大六次会议胜利闭幕

王忠讲话 李刚王立付昭祥等在主席台就座 黄金主持 通过关于政府工作报告的决议等六个决议

5月11日,市八届人大六次会议胜利闭幕。本报记者 黄蜀锦 摄

5月11日,市八届人大六次会议胜利闭幕,市委书记王忠讲话。 本报记者 黄蜀锦 摄



本报讯(记者 陈颖军)六盘水市第八届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,于5月11日下午在市机关会场胜利闭幕。

大会执行主席王忠、李刚、黄金、王立、付昭祥、刘静、滕树红、唐明刚、刘纯、梁建、杨昌显、李文旭、朱文才在主席台前排就座。

闭幕会由主席团常务主席、执行主席黄金主持。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导和市法院、市检察院、六盘水师院、六盘水职院、六盘水幼专主要负责同志,老同志以及主席团其他成员在主席台就座。

291名代表出席会议,出席人数符合法定人数。

会议表决通过了关于六盘水市人民政府工作报告的决议、关于六盘水市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于六盘水市2019年全市和市本级预算执行情况与2020年全市和市本级预算的决议、关于六盘水市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于六盘水市中级人民法院工作报告的决议、关于六盘水市人民检察院工作报告的决议。

会议各项议程完成后,市委书记王忠作了讲话。他说,这次会议,是在全市疫情防控向好态势进一步巩固、生产生活秩序加快恢复的关键时期召开的一次重要会议。大会落实常态化疫情防控要求,安全有序、会风良好、纪律严明,开得很成功,是一次务实高效、开拓创新、凝心聚力的大会。

王忠指出,2019年是六盘水改革发展极具挑战、极不平凡的一年,也是我们牢记嘱托、感恩奋进的一年。这一年,全市上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神,牢牢掌握了按时高质量打赢脱贫攻坚战的制胜权和推动经济社会高质量发展的主动权。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下坚决贯彻落实中央和省委各项决策部署,疫情防控工作取得重要阶段性成效,脱贫攻坚总攻决胜之势全面形成,生产生活秩序加快恢复。成绩的取得来之不易,这是党中央、省委的坚强领导和全市人民团结拼搏的结果,也凝聚着各级人大及其常委会和全体人大代表的心血与汗水。

王忠强调,2020年是大考之年,全市上下要在党中央和省委的坚强领导下,把这次大会精神落实好,把政府工作报告和其他报告、各项决议执行好,把全体代表凝聚的共识变为全市人民的共同行动,万众一心、一鼓作气,持续打赢打好疫情防控阻击战,扎实做好疫情防控常态下经济社会发展各项工作,发起脱贫攻坚最后总攻夺取全面胜利,确保与全国、全省同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,在这场历史性的大考中交出精彩答卷、考出优异成绩,得到人民认可、经得起历史检验。发起最后总攻、夺取全面胜利,必须坚定不移强化创新理论武装,必须坚定不移打赢疫情防控阻击战,必须坚定不移深化巩固脱贫成果,必须坚定不移推进农村产业革命,必须坚定不移推动经济高质量发展,必须坚定不移深化改革扩大开放,必须坚定不移防范化解重大风险,必须坚定不移全力保障改善民生,必须坚定不移推进全面从严治党。

王忠强调,各级党委要全力支持人大及其常委会依法行使各项职权,各级人大及其常委会要不断推动新时代全市人大工作与时俱进、创新发展,各级人大代表要在各条战线、各个领域带头,引导群众加快恢复正常生产生活秩序,为打赢两场战役、夺取两个胜利贡献力量。

黄金在主持大会时说,各位代表要学习宣传贯彻落实好本次大会精神,坚持以人民为中心,坚持监督与支持相统一,围绕改革发展中的重大问题依法行使地方立法权,围绕市委决策部署的贯彻落实开展监督,把加快发展的目标任务落实到具体措施和实际行动上。

大会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,万众一心、勇往直前,发起总攻、赢得大考,坚决夺取疫情防控阻击战的全面胜利!坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利!坚决夺取全面建成小康社会的全面胜利!坚决夺取“十三五”规划圆满收官的全面胜利!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

列席大会的有:市政府组成部门主要负责人;驻市省人大代表;市直党群部门、市委巡察组负责人;市人大二级巡视员;市人大常委会副秘书长及其他县级干部;市政府部门相关机构及市属事业单位负责人;市内省属高校党委负责人;市政府驻外机构负责人;中央、省驻市单位负责人;市属企业负责人;六盘水高新区负责人。

闭幕会结束后,举行了宪法宣誓仪式。李文旭、管劲松等新任职同志向宪法宣誓。