志愿者在战“疫”中书写雷锋精神

2020-03-09 09:27 来源:中国六盘水网—乌蒙新报 【字体大小】:


乌蒙新报讯(马幸 王荣伟) 3月5日是学雷锋纪念日,也是第21个中国青年志愿者服务日。因为新冠肺炎疫情的发生,这个节日与往年相比显得很不一样,但一样的是有熟悉的红色身影出现在市中心城区各个社区。志愿者们迅速出击、积极作为,全身心投入到抗疫工作中,为社区居民筑起疫情防控安全线(如图)。

今年读大四的王万龙家住在荷泉街道,从设立社区服务点开始,他便主动报名成为了一名志愿者。至今他已经坚守在这里一个多月,在这个特殊的日子,他如往常一样在社区的防疫服务点为进出的车辆扫码、放行。

自疫情开始,他们就主动报名,参加到守护“家门口”的队伍中,同社区工作者一起核查人员车辆进出、测量体温、登记人员信息、防疫知识宣传引导。

志愿者队伍中不仅有年轻的大学生,也不乏老年人的身影。正在黄土坡街道花渔路片区联合服务值守点工作着的这位干练的老人名叫蒲发英,她看到援助湖北的医务人员的新闻后深受感动,就主动请缨,希望为打赢疫情阻击战尽自己的一份力。

一个多月以来,正是因为有了社区工作人员和志愿者们不分昼夜的坚守,减轻了社区、街道防疫工作的压力。他们的共同努力,让钟山区防疫工作真正实现了联防联控、群防群治、群策群力,全民参与疫情防控工作的新态势。

如今,钟山区千万个“红马甲”疫情面前不退缩,守护安康向前冲,他们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现着志愿者的责任和担当。

(来源:钟山台)


附 件:AttachmentPh
上一篇全力防范学校复学后的集聚性风险 确保全区人民生命安全和身体健康