防疫卡点上,有这样一群“守门员”

2020-02-29 12:08 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

六盘水日报-数字报刊



“等一下,你的体温异常,请重测一下。”“对小宝宝也要量体温。”“请把你的口罩戴好。”2月26日下午,记者来到六盘水火车站时,钟山区卫健局工作人员正有条不紊地对进出站的乘客进行检查(如图)。

“近一个星期以来,复工复产人员大量增加,六盘水火车站的人流量是之前的三四倍。在此关键时刻,我们要做好各种防疫检查,确保各位旅客安全健康。”钟山区卫健局工作人员陈夏虹说。

“注意了,这趟车有120余人下车,都是从外省到我市的,大家做好检查。”下午5时10分,从昆明到济南的K492次列车进站后,工作人员立即进入严防状态。

当熙熙攘攘的乘客涌出出站口时,工作人员有序地对大家量体温、检查口罩佩戴情况、进行人群分类登记等。

“需换乘车辆的,请在我的右侧登记,目的地是钟山区、水城县的请在我的左侧登记。”钟山区卫健局工作人员晏琳用小喇叭高声喊。

“如果下车人员是到钟山区街道乡镇的,由街道乡镇人员签字领人后,统一接送。”站在旁边的另一工作人员说:“另外,我们还要为发热乘客和湖北籍等重点乘客采集信息,并送往钟山区人民医院做相关检查和诊治。”

自新冠肺炎疫情发生以来,钟山区卫健局及时制定疫情防控方案,全面安排部署防疫工作,全局工作人员放弃春节休假,24小时值班备勤,驻守辖区公路入口、机场和火车站,配合公安、交运等部门对过往车辆司乘人员进行体温检测,做好信息登记等。

下一步,除配合有关部门做好疫情防控外,我们卫健部门还要深入复工复产“战场”服务,当好企业和群众安全健康的“守门员”。(严显艳  见习记者 韩 雨


附 件:AttachmentPh
上一篇半坡村战“疫”记