春季农业生产“头等大事”招数实

2020-02-29 11:47 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

 进入新冠疫情防控的关键期,也是春季农业生产的“黄金期”,近日,记者从市农业农村局获悉,我市把春季农业生产作为“一把手”工程、“头等大事”来抓,全面推进各项工作。

为确保农业产业结构调整落到实处和粮食生产稳定,稳定农民增收渠道、增加农民收入,我市成立了春季农业生产指挥部,并下设综合协调、技术指导服务、劳动力保障、农资运输保障、市场监督、宣传报道等工作组,制定《六盘水市关于做好春季农业生产的实施方案》,明确了2020年农作物种植生产指导目标。

在做好疫情防控的同时,各地抢抓节令有序推进春季农业生产工作,主要是茶叶采收和马铃薯种植。我市早春茶早已进入采摘期,政府与企业联动,开展务工人员摸排、为茶农配备口罩等措施,目前已累计采收茶青5137斤,生产茶叶997余斤。推进马铃薯种植方面,全市已种植马铃薯81.68万亩,占计划种植的62.83%。

我市还成立了农技专家组并制定技术指导方案,为全市产业健康持续发展提供坚实保障。此外,为保障农业生产对所需化肥、农药、农膜、农机具等物资供应,专门开通农资调度24小时热线,全市共接访热线电话200余件且均协调处理。(记者 罗 薇 见习记者 黄伶俐)


附 件:AttachmentPh
上一篇春风十里 油菜花香