“返岗专车”向着义乌前进

2020-02-28 11:37 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

六盘水日报-数字报刊

“复工专车”上,工作人员贴心地给返岗农民工发放塑料袋。


“请排好队,我们马上就要出发了,到义亭的站一排、廿三里的站一排、稠江的站一排……”2月27日上午,在六盘水市体育中心,80名前往浙江省义乌市的务工人员正有序排队,接受体温测量、信息登记,在依次领取口罩后,大家登上专车,踏上了返企复工的道路。

据六盘水市就业局工作人员张磊介绍,为确保外出务工人员健康顺利返岗就业,实现疫情防控与经济发展两手抓、两不误,六盘水市和义乌市两地政府成立专项工作组,全力以赴为返岗复工人员保驾护航。此次已是“六盘水——义乌”“返岗专车”接送的第二批次,今后还将陆续接送更多返岗人员前往义乌复工。

“我在义乌打工已经九年了,今年因为疫情的影响,买车票难,返岗更难。现在好了,有了政府的帮助,有了‘返岗专车’直接接送,真是太感谢了。”谢小专是返岗大军中的一员,就在他为如何回到义乌工作发愁时,义乌直通车微信群里发布了报名免费乘车的消息,让他感到十分开心。

据悉,搭乘“六盘水——义乌”“返岗专车”的报名方式,除了通过义乌直通车微信群报名外,还可通过向市、县,乡等人社部门报名登记,申请返岗。

“我们会对报名人员进行信息登记筛查和体温测量,一切结果显示正常后才允许乘车,到达义乌的过程中,不仅发放口罩,还提供食物和矿泉水。”义乌市政府招工组有关负责人表示,为保障返岗人员的健康安全,义乌市专人对接、专程接送、专项补贴,全力加强复工保障。同时加大新员工招引力度,给予一定的优惠政策,吸引人才前往义乌就业。

下一步,我市人力资源社会保障部门将继续加大同用工重点城市的对接,积极有效地推进复工复产,确保务工人员有序就业。

(见习记者 韩  雨 吴  伟)


附 件:AttachmentPh
上一篇市交通运输局专班下沉督导公路水路项目复工