郭瑞民到我市调研督导疫情防控和复工复产工作 王忠李刚等陪同

2020-02-28 11:20 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

郭瑞民到我市调研督导疫情防控和复工复产工作

 王忠李刚等陪同


2月27日,副省长、省公安厅厅长郭瑞民到我市调研督导疫情防控和复工复产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,全面落实党中央国务院、省委省政府各项决策部署,坚持分区分级精准复工复产,努力把疫情影响降到最低,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的全面胜利。市委书记、市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长王忠,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长李刚陪同调研督导。

市领导张志祥、梁建、陈刚、李恒超参加调研督导。

郭瑞民来到钟山区凤凰街道派华新都小区,详细了解社区疫情防控、干部职工志愿者参与社区防控等工作情况,仔细询问对外地返乡群众的摸排掌握情况,叮嘱一线工作人员要做好自身防护。他指出,社区是外防输入、内防扩散最有效的防线,要进一步激发辖区内广大党员干部职工带领群众抗击疫情、共克时艰的积极性、主动性、创造性,盯死看牢重点人群,把群众基本生活保障好、思想情绪疏导好,共同打赢疫情防控这场人民战争。

“现在有多少人上岗?”“采取了哪些疫情防控措施?”“有没有遇到什么困难?”在首钢水城钢铁(集团)有限公司调度指挥中心,郭瑞民听取企业有关情况介绍,详细了解健康检测、员工防护等防控措施落实和复工复产情况。他强调,企业要承担起疫情防控的主体责任,严格落实各项防控措施,避免不必要的人员聚集。要在做好防疫工作前提下,科学合理安排生产,尽快把产能恢复到正常水平,把疫情影响降到最低。省直部门和六盘水市政府要统筹协调,切实解决企业重点员工返岗问题,打通返岗“通道”,促进安全顺利返岗。

走进位于六盘水高新区的贵州亚生绿色印染科技有限公司,郭瑞民详细询问企业的疫情防控措施落实、生产组织和管理运行等情况。他指出,要把疫情防控工作放到第一位,严格落实佩戴口罩、体温检测、场所消毒等防控措施,确保有序安全生产。相关部门要提供精细、精准的服务,切实帮助企业解决复工复产中存在的物流、用工、融资等现实问题。

水城经济开发区永都鞋业于2月14日复产,员工到岗率91.4%。复工以来,企业采取建立员工健康台账、上下班对员工进行体检等防控措施。郭瑞民深入生产车间、办公场所、员工就餐点,听取企业防控措施落实和复工复产情况。他希望企业在统筹抓好疫情防控工作的基础上,加强生产运营调度,坚持量质并进、提高产能。

当天,郭瑞民还到市人民广场疫情防控宣传服务点、万达广场、钢城大道建设项目点实地督导疫情防控和复工复产工作。

市政府秘书长罗资湘,省调研督导组成员,市有关部门,钟山区、水城县政府和六盘水高新区、水城经济开发区管委会负责人参加调研督导。(记者 李  佳)


附 件:AttachmentPh
上一篇王忠主持召开会议 专题研究部署安六铁路项目疫情防控和复工工作