盘州首班“复工专车”直达返岗企业

2020-02-27 11:12 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

六盘水日报-数字报刊

为返岗农民工发放口罩。



 2月23日上午10点30分,4辆从盘州直达福建莆田的“复工专车”载着71名返岗农民工顺利发车,这是疫情防控期间盘州市首次开通跨省直达企业的“复工专车”。

“下车门进厂门”,返岗农民工从盘州市上车后,中途不用换车,下车就到厂门口,十分方便。

来自盘州市各乡镇的71名农民工,在工作人员的组织下,有序进行体温检测、信息登记、行李消毒、信息核实确认等准备工作。随后,他们依次登上了4辆准备就绪的“复工专车”,踏上了返厂上班的归程。

据了解,在疫情防控和复工复产的关键时期,盘州市成立新冠肺炎疫情防控期间农民工就业服务工作专班,协调各级各部门力量,建立工作机制,组织农民工返工返岗,切实做好农民工就业服务工作。

盘州市人社局通过摸排,掌握到福建莆田大金鞋业有限公司、莆田鑫龙鞋厂返岗的农民工,及时跟踪,与企业对接返岗事宜。为缩短农民工返岗途中乘车时间,实现“下车门进厂门”的便捷式返岗,降低返岗途中感染风险,商定开通直达专车护送员工安全返岗。

出发前,盘州市人民医院为返岗农民工及驾驶员进行疫情防控知识培训;交通运输部门在“复工专车”上配备了3名驾驶员,同时配备足够的方便食品,车上还安全存放了消毒液、喷洒器等,便于车辆消毒。

“感谢政府!以前我们回厂要转几趟车,时间也长,还要自己出钱!现在有免费的车,还有口罩、面包、泡面和水,什么都为我们考虑到了,太高兴了!”返岗农民工印进才坐上“复工专车”后,笑得合不拢嘴。

截至目前,盘州市已组织输出返岗农民工142名。(记者 宋  迪)


附 件:AttachmentPh
上一篇市商务局多措并举保市场平稳运行