六枝特区牂牁镇20吨百香果抢鲜上市

2020-02-25 12:55 来源:中国六盘水网-六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

百香果管护不放松

春天里的牂牁江畔,800亩百香果基地里果实累累。放眼望去,一片片绿油油的百香果藤爬满了藤架,一个个碧绿的百香果挂满枝头,圆润饱满,实在惹人喜爱。

近日,记者走进六枝特区牂牁镇800亩盛挂的百香果园,丰收在即的喜景映入眼帘,当地村民正在基地里忙碌。基地的一旁,建设中的2200亩百香果基地和1000亩沃柑基地里机器轰鸣,70多名工人正干得热火朝天。

“本月底,我们基地里的20吨百香果就能抢鲜上市。”牂牁镇镇长王涛介绍,

受疫情的影响,牂牁镇的百香果基地和沃柑基地放缓了建设的脚步,为了实现2020年目标产值,目前基地开足马力,力争把时间抢回来,把损失补回来。

据了解,近年来牂牁镇以发展精品水果产业为抓手,巩固脱贫攻坚成果。该镇引进企业种植百香果800亩,百香果含有17种氨基酸对人体有益,更被称为水果中的“VC(维生素)之王”,在牂牁江畔种出的百香果口感好,营养丰富,远销省内外,市场一直供不应求。因此,该镇今年计划增加至3000亩。

贵州航润农业有限公司负责人岳象军告诉记者,受疫情影响,之前采摘的百香果运不出去,目前库存还有8吨,这几天恢复了正常销售后,基本满足了市场需求。

“近期,公司还推出优惠活动,在活动期间购买第3箱百香果价格减半,凭此活动期间的发货凭证和收件人身份证,可免费领取夜郎王宫门票1张,买1件百香果就可以领1张价值50元的门票。”岳象军表示,为了把疫情期间遭受的损失补回来,公司开展大力度的优惠活动,有需要购买百香果的市民可以拨打电话13885828608进行购买。(记者 胡 媛 陈栋梁) 


附 件:AttachmentPh