李刚在市中心城区看望慰问援鄂 医务人员家属并检查医院疫情防控工作

2020-02-18 12:48 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

李刚在市中心城区看望慰问援鄂 医务人员家属并检查医院疫情防控工作 

 本报讯 (记者 李 佳)2月17日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情防控领导小组组长李刚看望慰问我市支援湖北鄂州医务人员家属,并检查部分医院疫情防控工作。他强调,贵州对口支援鄂州,是党中央对贵州的高度信任和重托,我们要积极扛起对口支援的重大政治责任,关心关爱援鄂医务人员及家属,在生活、安全、人文关怀等方面加强保障,解决好我市援鄂医务人员后顾之忧,让他们全身心投入疫情防控战场,与鄂州人民一道夺取疫情防控阻击战的全面胜利。

在市人民医院,李刚集中看望慰问我市援鄂医务人员家属代表,并代表市委、市政府和全市各族群众,向全市五批次34名援鄂医务人员及家属表示衷心感谢和诚挚慰问。“家里有几个人?”“孩子都成家没有?”“生活有什么困难?”李刚与援鄂医务人员家属亲切交谈,一一询问他们的家庭、工作和生活情况。他说,中央统筹安排19个省份对口支援湖北省武汉市以外的16个市州及县级市,是中央举全国之力、集优质资源,支持湖北省加强新冠肺炎防治的重大决策部署,是中国特色社会主义制度优越性的重要体现。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,我市援鄂医务人员积极响应党中央号召,舍小家为大家,不惧危险、挺身而出,主动请战、千里驰援,义无反顾奔向抗疫前线,生动诠释了“一方有难、八方支援”的大爱精神,充分彰显了医者仁心、救死扶伤的崇高医德和奉献精神,他们是白衣天使也是白衣战士,是新时代最可爱的人。援鄂医务人员在前线夜以继日、连续奋战,家属们给予了充分理解和大力支持,作出了极大的奉献。希望家属们照顾好家庭、安排好生活,当好前线亲人的坚强后盾,一如既往地支持他们在前线战“疫”。李刚强调,各有关部门要加强对援鄂医务人员的人文关怀,做好后勤保障服务工作,主动帮助他们解决家庭的实际困难,让他们心无旁骛地投身疫情阻击战,在春暖花开时迎接他们凯旋归来。

当天,李刚还在市人民医院和前往水钢总医院、钟山区人民医院凤凰山医学隔离观察点、市第三人民医院检查疫情防控工作,并感谢广大医务人员为疫情防控工作作出的突出贡献。在市人民医院了解网上发热门诊运行情况后,他要求不断拓展网络门诊功能,推动网上诊疗实现常态化。在市第三人民医院,李刚通过视频连线ICU病房值班的医务人员,仔细询问患者救治、物资保障等情况,并叮嘱他们做好防护,确保自身安全和身体健康。检查中李刚指出,当前疫情防控正处于胶着对垒状态,希望广大医务人员坚守岗位,发扬特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗的精神,发挥好火线上的中流砥柱作用,树立起白衣天使伟大的、神圣的光辉形象。要认真检视疫情防控工作中存在的问题,在建好公共卫生基础设施的同时,进一步完善重大疫情防控体制机制,修订完善各项应急预案,不断提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和钟山区有关负责人参加活动。


 

 


附 件:AttachmentPh
上一篇李刚到公安系统检查疫情防控工作