李刚到公安系统检查疫情防控工作

2020-02-18 12:46 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

李刚到公安系统检查疫情防控工作时强调 

坚守岗位严防死守 全力防止疫情蔓延 

 本报讯(记者 李 佳)2月17日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情防控领导小组组长李刚到公安系统检查疫情防控工作,看望慰问一线防控工作人员。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,严格落实全省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议部署,坚守岗位严防死守,全力防止疫情蔓延,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

副市长、市应对新冠肺炎疫情防控领导小组副组长陈刚一同检查。

来到市公安局信息情报支队,工作人员正在对涉疫人员数据进行梳理筛查,李刚仔细查看每日数据报表,听取筛查情况汇报,观看人员筛查系统使用演示,并不时询问平台功能、筛查程序等情况。他说,“查”“防”“备”“治”“稳”五项防控举措中,“查”是各项防控措施的基础,要充分运用大数据开展关联分析,精准排查掌握人员信息,掌握防疫工作主动权。得知系统中部分平台是我市自行研发使用,李刚要求,要总结好疫情防控工作中大数据应用的经验,不断完善应用场景,将成果运用到下一步工作中,提高公安机关整体作战能力和效率。

按照省委、省政府安排,我市县乡之间、乡镇之间、村居之间的“关卡”相继拆除,省界联合检查点疫情防控工作开展情况,直接影响疫情防控成效。在都格省界联合检查点,李刚与现场公安干警和医务人员亲切交流,“来这里几天了?一天几班倒?上几个小时?”“住在哪里?在哪里吃饭?”“车流量相比昨天是增加了还是减少了?”……详细了解有关情况后,李刚代表市委、市政府对奋战在疫情防控第一线的工作人员表示衷心感谢!他说,当前省界联合检查点疫情防控责任更加重大,联合检查点工作人员要在临时党支部的统一领导、统一指挥下,严格落实各项防控措施,齐心协力、团结协作,守好贵州的“西大门”。要加强防疫物资调配和供给,做好日常生活保障,为一线防控工作人员解决好困难和问题,让他们全身心投入工作。

调研中李刚强调,疫情防控阻击战打响以来,全市公安系统按照中央、省和市的安排部署,做了大量艰苦细致的工作,为全市疫情防控工作作出了突出贡献,发挥了国之长城、民之后盾的作用。当前疫情防控到了最吃劲的关键阶段,要坚持疫情不退、力度不减,持续发扬特别能战斗、特别能忍耐、特别能吃苦的精神,坚守工作岗位,为夺取疫情防控阻击战全面胜利作出更大贡献。要按照“管点、控线、畅面”的要求,聚焦管好点,抓住重点区域和重点人群,强化疫情防控措施,坚决防止疫情扩散;聚焦控好线,统筹各类疫情防控力量,加强省界管控,全面掌握进入人员信息,坚决防止疫情输入。通过管好点、控好线,为畅面提供保障,畅通市内交通流通,为恢复生产生活秩序创造良好环境。

市政府秘书长罗资湘,水城县政府负责人参加检查。


 

 


附 件:AttachmentPh
上一篇李刚主持召开会议 研究部署疫情防控期间安六铁路复工工作