东风风神:迎挑战抓机遇 咬定年度目标不放松

2020-02-17 16:51 来源:新华网 【字体大小】:

编者按:当前,大多数汽车企业已经开工,在特殊时期,如何一手抓好疫情防控,一手抓好复工复产,新华网汽车频道特别采访了主流车企,推出《新开工模式下的汽车业》系列报道。

  新华网北京2月16日电(付雨晴)“面对疫情的挑战,我们有信心克服困难,尽快回归正轨,努力达成跨越10万销量、实现品牌焕新的年度既定目标”, 东风风神有信心在迎接挑战的同时抓住新的机遇。

  目前,东风风神已全员开启远程办公模式,稳步推进各项工作计划,更加积极地恢复工作状态。根据湖北省有关政策及当前疫情防控情况,暂时无法按照原计划进行复工生产,将推迟至2月20日以后,并随时根据实际情况和条件调整开工时间。

  为生产复工做准备,东风风神已提前做好供应商复工、物流运作条件点检以及新车项目节点调整计划等工作,确保响应销售需求;对于全系供应商复工情况进行重点确认,逐日推进,零件物流方面同步展开;对于武汉封城造成的整车发运/备件应对问题,制造管理部联合综合管理部逐日判断,寻求机会快速发运。

  东风风神认为,短期内企业及经销商的利益会受损,但此次疫情使个人交通工具带来的安全感持续增加,这将刺激部分人群的购车需求。同时,公司也正在线上营销领域加速扩展,打开新的销售通路。

  客户关爱方面,东风风神为广大客户提供“五心保障”,营造安全购车环境。专营店店内外、展车及试驾车辆进行全面消毒,并提供上门接送试驾服务,为用户提供安心防护;为购车客户提供一份“平安综合保障险”,为到店客户送上暖心礼包(一次性口罩、消毒液或洗手液等);通过东风风神官网、APP和微信服务号三大线上阵地为客户提供看车、选车、用车的一站式省心看购服务;零接触续保贴心服务,放宽拖车救援条件;疫情管制期间延长2个月首保及保修有效期,让客户安心延保。

  为减轻经销商压力,东风风神推出“一降二升三延四松”的同心战“疫”政策包,全面下调二月份销量目标,并对商务政策进行最大限度松绑;此外,还提供免除网电销业务二月考核、线上集客工具应用远程培训,以及票据延期于纾困贷款等金融支持,帮助经销商伙伴恢复信心,稳定销售团队,回归良好状态,积极开展销售工作。

  东风风神表示,暂不调整今年的年度目标。“我们有信心在迎接挑战的同时抓住新的机遇”, 东风风神预测,线上营销服务客户的方式将潜移默化的影响未来客户购车的潮流和趋势。此外,疫情将刺激购车需求增加,尤其是在中西部、三四线城市等自主品牌主战场,这也将迎来一波发展机遇。 


附 件:AttachmentPh