夫妻双双守“岗哨”

2020-02-13 18:18 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

□丁 蓓 记者 严显艳

在钟山区凤凰街道龙苑社区政通路疫情防控执勤点,有这样一对党员夫妻档志愿者,用坚守共同组成了一道靓丽的疫情防控风景线。

这对党员夫妻,丈夫是市自然资源局职工李琥,妻子是市三中职工聂燕。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,2月11日,按照龙苑社区安排,李琥、聂燕夫妻俩在政通路疫情防控执勤点配合社区工作人员值守管控。执勤工作中,他俩充分发挥党员先锋模范作用,组合搭档坚守疫情防控第一线,紧紧盯防进出车辆和人员,严格落实非本区车辆和人员不得进入、本区住户凭限时通行证出入的管控要求。

自到该执勤点上岗以来,夫妻二人说得最多的话就是:“您好,请出示通行证”“对不起,您不是本区住户,车辆和人员均不得进入,请您配合,迅速离开”……

“在执勤点,有理解的,也有不理解的,但通过耐心劝解,居民们都能接受管控要求。” 李琥说。

“只要疫情一天不解除,志愿者行动就不会停止,无论是卡点值守,还是入户排查,哪里有需要,哪里就会有我们夫妻俩。”聂燕说。

在这场没有硝烟的战役中,像李琥、聂燕夫妇一样默默无闻、舍小家顾大家、不计个人得失的志愿者还有很多,大家始终坚守,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,以实际行动谱写对党和人民的忠诚。


附 件:AttachmentPh
上一篇保田镇:干群齐心战疫情