疫情防控期间聚众赌博,羊场乡这些村民被行拘!

2020-02-12 18:35 来源: 【字体大小】:

当前,盘州市疫情防控处于关键时期,但是还有部分群众不以为然、麻痹大意、聚众赌博,必将受到法律惩处。

2月9日晚上10时许,羊场派出所值班民警对辖区人员活动频繁的村寨进行疫情防控巡逻检查,巡查至羊场乡纳木村纳木组时,发现村民胡某仁家自建房内疑似有人聚集打麻将,巡逻民警果断出击,将室内参与打麻将赌博8人和聚众围观的8人以及为赌博提供条件的胡某仁控制,随后传唤到羊场派出所进行询问。

image.png

image.png

经查,房主胡某仁明知政府发布疫情防控通告禁止人员聚集、赌博,却置若罔闻,有令不遵、有禁不止、顶风作案,并为他人赌博提供便利条件、拒不执行紧急状态下的决定、命令,依法被行政拘留20日的处罚,并处罚款3000元;参与打麻将赌博8人和聚众围观的罗某留、任某海等16人被分别处以警告、五日以上二十日以下行政拘留。

image.png

公安机关再次提醒广大群众,疫情防控,人人有责。要切实强化安全防范意识,自觉遵守疫情防控期间各项安全防范规定,齐心协力抵制疫情蔓延,全力打赢疫情防控狙击战。凡违反疫情防控有关规定的违法行为,一经查实,必定严惩。

(张红阳 余周致)


附 件:AttachmentPh
上一篇荷城街道:小小通行卡“上岗”战疫情