保障供应各县区将建禽类临时集中屠宰点

2020-02-12 17:42 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

 2月9日,记者从市农业农村局获悉,为了保障防疫期间禽肉供应,规范屠宰经营行为,全市各县区将建禽类临时集中屠宰点。

市农业农村局根据省疫情防控工作领导小组办公室关于设置家禽临时集中屠宰点的通知,全市各县区根据辖区消费需求情况,结合实际设置符合环保、防疫条件的家禽临时集中屠宰点,并派驻官方兽医负责集中检疫,确保临时集中屠宰点管理规范、运转高效。

此外,为保障供应,还将加强白条禽冷链物流和渠道建设,完善冷藏运输、冷库等设施设备,强化配送终端冷藏条件。在白条禽销售网点建设上,实行“点对点”配送,将白条禽配送到指定的批发市场、超市、医院等。

下一步将推进家禽可视化交易平台建设,组织家禽养殖龙头企业、合作社、养殖场(户),通过物联网、互联网、视频监控等多种技术手段实现家禽的定点购买、定点屠宰、定点配送,为消费者提供检疫规范、质量合格的家禽产品。

(记者 罗 薇 见习记者 黄伶俐)

附 件:AttachmentPh
上一篇市中心城区“菜篮子”基地蔬菜质优量足