丹霞镇叫停农村集贸市场

2020-02-12 17:39 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

日前,盘州市丹霞镇采取“三靠前”举措,叫停疫情防控期间农村集贸市场,营造健康、安全、稳定的市场秩序,切实打好新冠肺炎疫情防控阻击战。

靠前安排部署。排出全镇农村集贸市场赶集时间表,在赶集前召开动员部署会,制定工作方案,成立工作专班,明确工作职责和目标任务,为叫停疫情防控期间农村集贸市场打好基础。

靠前宣传动员。深入农村集贸市场周边村居、自然寨,通过张贴宣传标语、悬挂横幅、制作音频播放(移动)广播、发放温馨提示等形式,广泛开展宣传,提高群众对叫停农村集贸市场的知晓率。同时,通过微信群、QQ群、抖音等网络媒介靠前宣传,着力加快疫情防控有关政策和措施的传播速度,营造叫停农村集贸市场人人参与的良好氛围。

靠前联防联控。在赶集商贩、群众到达集贸市场前,组织公安交警、城市综合执法、市场监督、村支两委及网格员依法依规拆除集贸市场内私搭乱建的帐篷、摊点等,在通往集贸市场的各个要道、路口设卡执勤,向前来赶集的人员做好解释和劝返工作。目前,丹霞镇荒坝村集贸市场、赵官屯村集贸市场都得到了良好的控制,两个集贸市场周边社会秩序稳定有序。

(记者 宋 迪)

附 件:AttachmentPh
上一篇牂牁镇:沃柑基地防疫春耕两不误