市中心区屠宰厂恢复生产 日均屠宰生猪150余头

2020-02-12 17:34 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

六盘水日报-数字报刊

市民在购买猪肉。


2月11日,记者从市中心区机械化屠宰厂获悉,该屠宰厂已于大年初四恢复生产,现平均每天屠宰生猪150余头,能满足广大市民的生活需求。

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,为保障广大市民的生活需求,解决群众的后顾之忧,作为市中心城区唯一一家生猪屠宰厂,从正月初四开始,该屠宰场所有生猪屠宰生产线全部恢复生产。

为满足市场供应需求,屠宰厂不断加大调运力度,从本地各村寨、养殖场采购生猪,严格按照非洲猪瘟和新冠肺炎疫情防控措施,对生猪抽血、采样、化验,对运输车辆和进出厂人员严格消毒、登记,层层检疫消毒,确保猪肉质量安全。

目前,该屠宰厂平均每天屠宰加工150余头猪,自恢复生产以来共屠宰生猪1300余头。

“为保证安全放心的猪肉供应,我们厂的屠宰量保障供应,价格稳定。”屠宰厂总经理龚昌乾说:“生产过程当中,我们全力做好疫情防控,确保全市人民吃上安全放心的猪肉产品。”

(黄馨阅 尹秋影 记者 严显艳 见习记者 陈 露)


附 件:AttachmentPh
上一篇防疫和生产“两手抓两手硬”——市委农村工作会议暨全市扶贫开发工作会议在基层反响热烈