爱的坚守,必将迎来光明

2020-02-12 15:50 来源: 【字体大小】:

六盘水市实验小学五年级(5)班解博韬

指导老师:郭聃

2020的春节,如约而至。我们一家人开着车前往三亚的家,准备享受阳光、沙滩、海浪带来的快乐。可是这一切却因为一个电话而彻底改变,晚上9点爸爸接到了医院的电话,全体医护人员取消休假,立即返回工作岗位。于是,爸爸和妈妈开始商量我们明早的返程时间,我一脸懵圈的看着他们,心里开始了不停的抱怨,才来就走,这是干什么啊!这时,爸爸告诉我:由于冠状病毒的疫情很严重,我们必须回家,疫情就是战斗,通知就是号角,不可违背。我点了点头。

出发前,爸爸提到过武汉的疫情,可是没有想到会如此严重。这就注定了2020年这是一个不一样春节,因为野生动物被人类无情的送入口中,导致新型冠状病毒的来袭,这次灾难,需要举全国之力来攻克,而我的爸爸作为一名医生更是责无旁贷。我能做的除了每天关注疫情的变化外,还关注更多的新闻报道。

钟南山院士,84岁高龄的他依旧在抗疫第一线,这让我明白了“老骥伏枥,志在千里”的深刻含义。

一个光头,一个口罩,一副护目镜,一件防护服,一道深深勒在脸上的印子,让我潸然泪下,她们也是爸爸妈妈眼中的孩子,也是孩子眼中的爸爸妈妈,但她们更是一群最美的逆行者。为了节省穿脱防护服的时间,减少感染的可能,她们剃掉了头发;她们为了省下一套防护服,连续工作12小时的他们都不喝水。职业的信念、家人的支持、病人的希望让她们义无反顾的投入到了这场没有硝烟的战斗中。这一切的牺牲只为了在春暖花开之际,我们共享繁华。我相信,您们的坚守必将迎来光明。

为了打赢这场战斗,国家集结了最强有力的医护人员赴鄂;为了打赢这场战斗,国家领导深入一线鼓舞士气;为了打赢这场战斗,我们花了10天的时间建成了两个医院,这样的中国速度,足以震惊世界。为了打赢这场战斗,我们上下齐心,我们不出门,街道、社区、警察、党员、志愿者她们日夜坚守在工作岗位上任劳任怨。很多影视明星、海外华侨、多家企业、普通百姓都捐钱、捐物资,这一切都让我难以忘记,正是她们默默的付出,舍小家为大家才让我们安心在家。我也坚信:乌云之后,必见暖阳!

新型冠状病毒虽然可怕,但是我们有强大的祖国,有最美的白衣天使,有奋斗在前线的勇士,有中国人民的团结友爱,所以我们一定能胜利!

2020有爱、有您们的坚守,必将迎来光明,必将迎来春天!武汉加油,中国加油! 


附 件:AttachmentPh
上一篇面对疫情,大湾镇综治办工作人员曾军主动简办父亲丧事