凉都骄傲!方舱医院里的凉都白衣天使

2020-02-12 15:47 来源:六盘水日报——今日凉都 【字体大小】:

2月4日,六枝特区人民医院医护人员陈东和明著在出征仪式上的誓词犹在耳畔,转眼时间已过一周,两位勇士带着六枝人民的期盼出征,他们在武汉的工作和生活无时无刻不牵动着人们的心。


陈东(左二)和明著(右)在出征仪式上宣誓。


据了解,他们到达武汉后,被安排在江汉方舱医院工作,每人固定负责一个舱,有20多位病人。


陈东在方舱医院内工作(右一)。


大量的常规工作之外最难的是防护服的穿脱和护目镜起雾给工作带来的不便,一线的医护人员身着厚重的防护服,不吃不喝连续工作数小时,汗水湿透衣背,护目镜压痛脸庞,发生在他们身上的这一幕幕让我们感动泪目。


护目镜在明著脸上留下压痕。


在到达武汉之后,明著同志入选了贵州援助湖北护理专业医疗队临时党支部宣传委员,他还联系当地的爱心理发师,专门免费为贵州省和云南省的援鄂队员理发。

爱心理发师给陈东(左)和明著理发后

面对疫情,舍小家为大家,挺身而出,所有“战士”都是新时代最美的逆行者。

在家里,是父母的孩子,是未婚妻的依靠,在前线,换上防护服与病毒英勇作战,你们不愧是崇高的白衣战士。

一定要保护好自己,我们期待你们平安归来!


来源:六枝特区人民医院党办


附 件:AttachmentPh
上一篇84岁老党员一马当先,祖孙三人冲上战“疫”一线