市公交公司抓好疫情防控工作

2020-02-11 15:19 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

六盘水日报-数字报刊

给公交车消毒。

“车里人少,大家尽量坐远点,以防病毒感染。”“老兄,请戴好口罩再上车。”2月7日下午,记者在市中心城区的许多公交站台看到,每逢公交车到站停靠时,常听到驾驶员这样提醒乘客。这是市公交公司积极采取相应举措严防疫情通过公交运输系统传播的举措。

据悉,市公交公司从抓好疫情防控与兼顾便民出行考虑,对市中心城区的每条公交线路相应调减了台班,将每天上路的公交车从原来的605辆调减到现在的130辆,并采取推迟发班、提前收班、适当拉大班次间距等办法,降低市民乘车出行率,以防疫情通过公交运输系统传播。同时,为防止疫情感染和传播,市公交公司每天都对所有营运车辆以及营运调度室、监控中心等全面消毒,并要求驾驶员必须戴口罩上岗,对没有戴口罩的乘客,一律禁止上车。

为提高广大市民的疫情防控意识,市公交公司还充分发挥城市公交窗口的职能作用,在公交车上张贴疫情防控告知书、温馨提示等,并通过车载广播、视频等方式,滚动播放居家观察“十个做到”、医学观察“十条措施”、市民防护“十个注意”等新冠肺炎疫情防控知识、防范措施与各级党委政府的相关管理规定。

此外,市公交公司再发出通知,从2月8日起停运钟山区辖区20路(六盘水火车站——王家寨)、L1路(六盘水火车站——大河堡)、L2路(六盘水火车站——月照养生谷)三条公交线路,待适当时再恢复营运,以实际行动打好疫情防控阻击战。

(记者 翟汉元) 


附 件:AttachmentPh
上一篇抢建21间病房!钟山区人民医院新冠肺炎临时救治点本周完工