抢建21间病房!钟山区人民医院新冠肺炎临时救治点本周完工

2020-02-11 14:51 来源: 【字体大小】:

2月10日,记者从钟山区人民医院获悉,该院搭建的新冠肺炎临时救治点基础设施建设将于本周完工

据了解,钟山区人民医院新冠肺炎临时救治点位于该院的停车场内,钟山区人民医院党委书记黄刚告诉记者,“为腾出场地搭建临时板房,我们与交警部门沟通协调,将院外的道路设为车辆临时停放点,方便来医院就诊人员停放车辆。”临时救治点于2月5日开工建设,每天有50余名工人加班加点的施工。

当天,记者在现场看见,临时救治点已初具规模,忙碌的施工现场内,工人们或是焊接钢架,或是安装隔板,或是搬运材料……整个施工现场井然有序。

据钟山区人民医院医务科副主任刘海介绍,该新冠肺炎临时救治点建设面积1500㎡,为确保医护人员安全,按照“三区两通道”的要求进行设计建设,即:清洁区、污染区和半污染物区,指医务人员通道和病人通道。其中病房有21间,可收治病人42人。刘海说:“基础设施建设将于本周完工,然后我们将安装呼吸机等医疗器械,预计近日将投入使用。”建成后的临时救治点将作为该院救治新冠肺炎的备用治疗点,从而为患者提供优质诊疗服务。

六盘水日报见习记者 赵庆常 杨舒月 摄影报道


附 件:AttachmentPh
上一篇营盘乡抢种红心柚助春耕