停课不停学 “空中黔课”获点赞

2020-02-10 18:48 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

“特殊时期足不出户就能上课,这下不用担心学习进度了!”盘州市一中的高三学生李乙庚开心地说。日前,记者获悉,由贵州省教育厅与贵州省广播电视局联合推出的“阳光校园·空中黔课”自开播以来,得到了六盘水市广大师生及家长纷纷点赞。

眼下正是全民防“疫”的关键时期,为确保疫情防控期间教育教学工作正常开展,同时实现中小学校“停课不停教、不停学”目标,“阳光校园·空中黔课”的推出,让广大师生和家长由衷感到欣喜。

李乙庚告诉记者,他每天早上9点准时进入直播,听课并做好课堂笔记。上午三节课,下午两节课,每35分钟的课程之后还有课间休息和做眼保健操的时间,感觉和在学校上课区别不大。“目前正值高考前的冲刺阶段,学习一刻耽误不得,而网上授课的老师均是贵阳市六中的优秀师资,讲授内容深入浅出,与当前复习进度贴合且节奏适中,同学们都表示很适应。”他说。

据了解,“空中黔课”2月3日开始授课的对象主要针对高三学生,课程不仅可以通过电视观看,还可在虎牙直播、动静APP等多渠道多平台观看。就读于六盘水市四中的高三学生肖莹莹表示,他们不仅可以观看实时直播,有听不懂的难点和重点内容,还可以通过回放记下来,之后请教本班授课老师,反复学习直到完全掌握。

网络授课便捷,但也难免会产生诸如学生不自觉学习、教学效果不理想之类的担忧。“直播课程结束后有一个课后练习,我们按时完成并拍照上传到班级群里,本校授课老师会及时给我们批改讲解,同时也会安排其它习题对我们进行巩固辅导。”盘州市十二中高三学生莫若诗说。

“阳光校园·空中黔课”的开播,充分解决了疫情防控期间教学不能停滞的问题,在直播讲授课程的老师和各个学校授课老师的共同努力下,高三学子们如期进入紧张的复习备考最佳状态。

( 任玉雯)

附 件:AttachmentPh
上一篇糕点店为抗“疫”一线送面包