红果经开区多家企业生产忙

2020-02-10 18:41 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

根据省、市企业复工复产相关要求,截至2月9日,在保障物资供应、做好疫情防控的基础上,盘州市红果经济开发区境内六盘水恒鼎物资供应有限公司、龙鼎工贸有限公司、三特药业等多家企业已复工复产。

在六盘水恒鼎物资供应有限公司的车间里,工人们戴着口罩,正在紧张忙碌着(如图)。

“复工后,公司每天都要对上班人员进行体温测量、登记,车辆、人员使用75%酒精消毒,对厂区食堂、办公室、卫生间、洗澡间、车间使用84消毒液消毒。”相关负责人介绍,为了确保安全生产,公司对疫情防控工作作了全方位安排,包括定期发放一次性口罩,设立废口罩收集桶,食堂就餐采取分餐制,食材采购统一采购配送等。

作为医药生产企业的三特药业,承担了全市疫情防控急需医药物资的供给任务。自1月26日至2月4日,已先后复工338人。“对2月2日后的返厂职工,采取分期分批返厂方式做好复工安排,严格把控,严格排查。”相关负责人介绍,公司每天对所有进出人员严格进行登记筛查、量体温、消毒,所有车辆进出必须消毒。同时,利用集团QQ群、微信群、宣传栏等载体,大力宣传疫情防控知识,要求所有职工必须戴口罩上班,勤洗手、不外出、不到人员密集场所,积极配合做好防控工作。

2月7日,红果经济开发区召开紧急疫情防控工作调度会,听取相关部门对市场监管、卡点情况、内部人员的监管情况、物资供应、复工复产企业的防疫措施等方面工作情况汇报,要求做好对复工企业的指导工作。

为确保疫情防控期间的安全生产,红果经济开发区对79家企业包保到具体责任单位、责任人。要求复产企业加强对疫情防控工作的领导,具体细化到车间、班组,明确责任人;复产前对生产区、办公区、生活区、公共区域和人员密集场所进行消毒处理;对返岗员工登记造册,排查职工的健康状况,准确掌握员工返岗前的基本信息;准备充足的口罩、测温设备、消毒液、酒精等疫情防护用品。

 (黄河龙 记者 宋 迪) 


附 件:AttachmentPh
上一篇保基战“疫”一线的别样温情