王忠给县(市、特区、区)委书记打电话调度疫情防控工作并提明确要求

2020-02-10 18:32 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

王忠给县(市、特区、区)委书记打电话调度疫情防控工作并提明确要求

全民一条心 全线一股劲 坚决夺取疫情防控阻击战的最终胜利

2月8至9日,市委书记、市应对新冠肺炎疫情防控领导小组组长王忠先后给4个县(市、特区、区)委书记打电话,调度疫情防控情况,了解工作中的困难问题,要求各地深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,坚决贯彻党中央、省委和市委工作部署,全民一条心、全线一股劲,进一步把疫情防控各项措施抓实抓细抓到位,坚决夺取疫情防控阻击战的最终胜利。

自疫情发生以来,王忠每日晚都采取电话办公形式,调度各县(市、特区、区)、六盘水高新区和市应对新冠肺炎疫情防控领导小组各专班当日疫情防控工作情况,督促指导疫情防控各项措施落实落细。

王忠在电话中说,疫情防控是一场大考,大家整个春节都没有休息,天天扑在岗位上,靠前指挥、靠前战斗,把防控措施抓得很实、落得很细,展现了不惧任何风险、保卫人民健康的担当精神。正是由于大家的辛苦付出,全市形成了全面组织发动、全面拉网排查、全面监测隔离、全面联防联控、全面宣传教育的联防联控、群防群控、严防严控局面,取得了来之不易的阶段性成效。向逆行奋战在疫情防控工作一线的广大干部职工、医疗卫生工作者致以诚挚的问候和衷心的感谢!

王忠指出,当前疫情形势仍然严峻复杂,我市疫情防控正从主要阻断由一个疫区病例输入向阻断全国多地输入病例转变,从主要以阻断外省输入为重点向阻输入与防传播并重转变,从全市实施统一防控策略到分区域分轻重防控策略分类实施转变,防控工作来不得丝毫松懈。各县(市、特区、区)、六盘水高新区要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,严格按照党中央、省委决策部署和市委工作安排,把做好疫情防控工作作为检验党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的“试金石”,严而又严、细而又细、实而又实地全面落实各项防控举措,看好自己的门,办好自己的事,外防输入、内防扩散,团结带领广大人民群众坚决打好打赢疫情防控阻击战。

王忠指出,当前正值疫情防控关键期、返岗返工返学高峰期、复工复产上升期,各方面管控措施仍要加强,一方面要严防外部输入,关口前移,按照省委的统一部署和市委工作安排,扎实做好各类监测卡点检疫防控,严密做好“五类人员”核算检测,从源头封堵,决不漏掉任何人、任何细节,坚决阻断病毒传播渠道;另一方面要严防内部扩散,抓实抓细群防群控“十条措施”、30条举措的落实,做到人员管控到位、防护措施到位、宣传教育到位,严密查找漏洞、盲区、死角,不给疫情“魔鬼”以任何藏匿之所。医护人员是疫情防控的主力军,要采取有效措施,切实加强对医护人员的保护,防止发生院内感染,帮助解决工作和生活中的实际困难。

王忠强调,疫情防控是一场遭遇战、阻击战,也是一场总体战。要强化全国一盘棋的意识,及时研判疫情对经济的影响,在做好疫情防控工作的同时,保持思想不乱、精力不散、工作不断,全民一条心、全线一股劲,把当前不能等的事先干起来,把直接影响按时打赢的硬任务先干起来,把规定时限必须完成的事先干起来,统筹推进全市改革发展稳定各项工作,有序推动恢复正常生产,不误农时抓好春耕生产,迎难而上决战脱贫攻坚,既为疫情防控提供更好保障,又切实维护正常经济社会秩序,努力实现今年经济社会发展的目标任务。

王忠强调,上下同欲者胜,同舟共济者赢。疫情面前没有局外人、不当旁观者。六盘水干部总体素质高、执行力强,在疫情防控工作中发挥着关键作用。这场疫情防控斗争是全新的考验,很多同志都是第一次遇到,工作中可能会有一些顾虑,难免出现一些失误和问题。特别是广大基层同志连续作战、超负荷工作,身体和心理都承受着巨大压力,各级党组织一定要在对工作严格要求的同时,更多地关心爱护他们,多从提供保障条件、帮助解决困难、强化工作指导上用心用力。对不担当、当逃兵、乱作为甚至违纪违法的,要依法依纪严格问责。希望大家再接再厉,各司其职、各尽全力,把各方力量调动起来,扎实做好防控工作的每一步、每一个环节,坚决夺取疫情防控阻击战的最终胜利。


附 件:AttachmentPh
上一篇王忠到钟山区暗访检查疫情防控工作