盘州公安:抗疫不犹豫 打击不手软

2020-02-10 17:50 来源: 【字体大小】:

疫情来临,盘州市全警动员、全员参与,坚持抗疫与治安同步,坚决扛起群众的健康责任和安全责任。请看近期“战况”:

连闯2关成功 奖励拘留所5日游

2月8日10时许,英武派出所工作群中消息称:牌照为云L.6T689车辆闯关卡(英武镇收费站卡口),司机是光头,疑似往羊场乡方向,请求所领导通知下一个卡口进行拦截。收到信息,英武派出所所长及时通知下一关卡(林家屋基村关卡进行拦截),该车主仍然进行“闯关”,继续奔驰而去。 

在多方协调,后由羊场乡配合,英武派出所工作人员最终将“闯关” 的羊场乡人员刘某某截获。第一时间开展调查取证,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,对魏某拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的命令的违法行为处以行政拘留5日的处罚。 

疫情防控工作任务艰巨,离不开群众的密切配合,共同攻坚克难。部分人员肆意妄为,法律是一条“高压线”,试图触碰就要自食其果。 

切莫造谣!松河派出所行拘两名疫情造谣者 

新冠肺炎疫情牵动着群众的心,但是一些网民在未经核实的情况下,在网络上发布不实信息,造成不良社会影响。 

2月8日9时,许贵州省松河西井煤矿有限责任公司股东余某忠到松河派出所报案称:有人利用微信发布信息说贵州省松河西井煤矿有限责任公司有三例疑似病例,导致该公司附近大量职工不到公司上班,给公司造成巨大损失,要求松河派出所调查处理,接到报警后,松河派出所民警立即开展调查,经查:2月6日21时50分,黄某泽在名为“布书梅网格聚会群”的微信中发布:“各网格赶紧通知,得到内部消息,管某华煤矿今天三例疑似病例,明天没有特殊情况不要出门,大家高度重视”。在该群看到此信息后,宁某德在布书梅三组的微信群中将该信息转发。经松河派出所民警对贵州省西井煤矿有限公司调查后,证实此信息系虚假信息,截止目前松河辖区未发现疫情,也没有出现新型冠状病毒的感染者。松河派出所依法将黄某泽、宁某德传唤至派出所进行询问。经询问,黄某泽、宁某德对在网格群发布的虚假信息一事供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条之规定,松河派出所依法对黄某泽、宁某德作出治安拘留五日的处罚。

疫情期间强行“闯卡”被拘留

2月8日上午,松河派出所接到卡点的工作人员的报警电话称:有人未经卡口工作人员的同意,擅自驾车驶离卡口,请求出警。接到报警电话后,民警立即赶往卡口,经查:2月8日10时30分,侯某重驾驶云GV0490号牌面包车经过葫芦口疫情防控卡口,拒不听从卡口工作人员安排,未经卡口工作人员的同意下,擅自驾车驶离卡口前往松河方向。随后,侯某重被松河派出所民警依法传唤至松河派出所进行调查处理,经询问,侯某重对其在葫芦口驾车强行冲卡的违法行为供认不讳,被依法行政拘留五日。

老厂派出所依法严惩一起辱骂疫情防控卡点工作人员案件

2月8日17时许,竹海镇南星村村民江自由酒后步行到竹海镇南星村九组313省道新冠病毒肺炎疫情检查卡点,称其去买烟,被工作人员拦阻,工作人员要求其配合检查登记,并告知江某某买完烟后及时回到家中不能到处乱窜,江自由随即问工作人员路是不是他们修的,他想去哪里就去哪里,工作人员管不着,并多次对工作人员进行辱骂。竹海镇南星卡点工作人员报警要求处理,接警后,老厂派出所立即组织警力,第一时间开展调查取证,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,对江某某拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的命令的违法行为处以行政拘留10日的处罚。

疫情防控期间,多人聚众赌博被处罚

2月7日凌晨0时37分,新民派出所接到群众举报称:新民镇雨那村王某家中有人赌博,请出警处置。接报警后,新民派出所立即组织警力前往王某家中进行侦查,并于1时20分在王某家将正在参与赌博的王某、马某伟、靳某、靳某、张某、严某、靳某政、刘某、景某、刘某等10人查获,现场查获赌资3300元整。查获后,新民派出所民警依法将所有参赌人员口头传唤到新民派出所接受询问,经询问王某、马某伟等10人通过以马某伟坐庄,其余人员为闲家来“押豹子”的方式进行赌博。 

目前,王某因为赌博提供便利条件被处于行政拘留5日的处罚,马某伟因是赌博主要人员被处于行政拘留5日的处罚,其余8人被处于罚款500元的行政处罚。 

image.png

疫情防控当前,你若违法、我必严惩

2月7日14时许,英武镇大寨村村民魏某驾驶一辆广东深圳号牌轿车回家,在大寨村委会设置的油鱼泊卡点被拦,魏某既不摇下车窗也不下车了解情况,一直按车喇叭要求通行,卡点工作人员廖某过来看驾驶员是否是本村寨的人员,正移动设卡的竹竿,魏某下车辱骂卡点工作人员,用拳头打伤廖某头部,后被现场执勤人员劝开。接警后,英武派出所民警第一时间开展调查取证,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,对魏某拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的命令的违法行为处以行政拘留10日的处罚。 

公然辱骂卡点值班人员被行拘

 2月7日11时,松河派出所接疫情卡点值班人员的报警电话称:“崔某与妻子驾驶私家车从松河往鸡场坪,途径松河葫芦口检查站新型冠状病毒疫情防疫卡点,被卡点值守人员劝返,被劝返后,崔某以该卡点放其余车辆通行为由,公然辱骂卡点值守人员”。接警后,我所民警立即赶赴现场展开调查了解,经查,系崔某(男,24岁,盘州市松河乡歹马村十九组人)因要去鸡场坪看门面,卡点工作人员对其进行劝解,崔某不听劝解反而辱骂堵卡工作人员,严重影响了防疫卡点的正常工作秩序,我所依法对违法嫌疑人崔某进行行政拘留五日的行政处罚。   

刘官派出所查处一起不配合居家观察案件

2月6日,刘官派出所接街道办工作人员报称,一名浙江温州前来我辖区凉水井村探亲的湖北籍男子陈某龙,未经允许,在居家观察期间前往红果。接报后,刘官派出所值班民警前往凉水井村将陈某龙传唤至刘官派出所调查处理。经询问及政策宣传,陈某龙意识到自己的错误及危害性,刘官派出所依法对陈某龙作出罚款贰佰元的行政处罚。 

通讯员:张红阳 余周致

附 件:AttachmentPh
上一篇辱骂并打伤卡点工作人员,英武镇村民被行政拘留10日