辱骂并打伤卡点工作人员,英武镇村民被行政拘留10日

2020-02-10 17:40 来源: 【字体大小】:

当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,盘州市公安局英武派出所全体警务人员全力奋战在防控一线,主动担当、主动履职,用实际行动为疫情防控工作提供坚强法制保障。

2月7日14时许,英武镇大寨村村民魏某驾驶一辆广东深圳号牌轿车回家,在大寨村委会设置的油鱼泊卡点被拦,魏某既不摇下车窗也不下车了解情况,一直按车喇叭要求通行,卡点工作人员廖某过来看驾驶员是否是本村寨的人员,正移动设卡的竹竿,魏某下车辱骂卡点工作人员,用拳头打伤廖某头部,后被现场执勤人员劝开。接警后,英武派出所民警第一时间开展调查取证,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,对魏某拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的命令的违法行为处以行政拘留10日的处罚。 

image.png

疫情防控工作每个人都不是局外人,都应该自觉理解和配合防疫工作。公安机关对破坏疫情防控工作的违法犯罪行为“零容忍”,对违法犯罪行为将从严从重从快处罚。

通讯员:张红阳


附 件:AttachmentPh
上一篇防疫期间的守村人