李刚到盘州市检查疫情防控及调研复工复产和民生保障工作

2020-02-09 12:05 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

李刚到盘州市检查疫情防控及调研复工复产和民生保障工作时强调

万众一心 众志成城 坚决打赢抗击疫病复工复产保障民生三大战役

2月8日,市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长李刚到盘州市检查疫情防控工作,调研复工复产和民生保障工作,看望慰问一线工作人员。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央政治局常委会会议精神,坚决落实中央和省、市决策部署,万众一心,众志成城,坚决打赢抗击疫病、复工复产和保障民生三大战役,保障人民群众生命安全和身体健康,推动经济社会持续健康发展。

市委常委、盘州市委书记付国祥一同检查和调研。

在沪昆高速胜境关疫情防控卡点,工作人员正对过往车辆进行信息登记和消毒,对司乘人员进行体温检测。李刚得知执勤民警应用大数据技术对车辆行驶轨迹进行监测,提高防控工作效率后,希望大家时刻绷紧疫情防控这根弦,继续落实好各项防控措施,强化大数据技术应用,切实把牢“关口”。走进亦资街道盘南电厂家属区,李刚向值守人员详细了解小区封闭式管理、人员排查梳理、公共区域消毒等情况,要求社区与小区物业加强联动,落实好全市小区疫情防控通告各项措施,充分发动广大党员干部群众参与防控,密切干群关系,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

来到贵州黔桂天能焦化和龙鼎工贸有限公司,李刚认真了解企业疫情防控措施落实情况,询问企业生产经营中面临的困难。他叮嘱企业负责人,要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,在落实各项防控措施的基础上,有力有序组织生产,为全市经济社会发展作贡献;要求当地政府和有关部门强化要素保障,帮助协调解决问题,助推企业加快发展。胜境关街道石脑村蔬菜种植基地内的白菜、莴苣、小油菜等进入集中采收期。李刚在听取疫情防控措施落实和基地复工情况后说,要狠抓防疫措施落实落细,就地就近组织群众到基地务工,做好农超对接等工作,增加群众务工收入,提升基地经营效益。

在合力超市,李刚与前来购物的群众亲切交流,“一个星期要到超市买几次菜?”“日常生活用品在超市能不能买到?”“价格是涨了还是降了?”······他要求属地政府围绕“安全供给、充足供给、和谐供给”,进一步抓好商场超市等公共区域消毒,开展好体温检测,落实好防控措施;进一步加大采购力度,畅通购销渠道,增加货品储备;进一步强化宣传引导,营造和谐有序的良好购物环境。

在检查和调研中李刚强调,要严格落实市政府关于突发公共卫生事件一级响应实行社会管控措施通告的各项要求,坚决防止和克服麻痹松懈思想,用最严最细的措施抓好防控工作。要严格落实各交通卡点排查检测措施,逐车登记、消毒,逐人检测体温,切断病毒传播途径。要严格落实五类人员核酸检测全覆盖要求,尽快完成检测任务,及时有效发现和控制传染源,掌握工作主动权。要严格落实小区封闭式管理措施,充分发挥村居劝导点作用,避免人员集聚,减少人员接触,切实保障群众生命安全和身体健康。要严格落实外来人员14天隔离观察措施,强化无物业小区、农村地区流动人员管理,确保不漏一户、不漏一人。要严格落实公共场所消杀措施,增加清洁消毒频次,多措并举、不留死角,铲除病毒滋生“土壤”。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和盘州市有关负责人参加检查和调研。

(记者 李 佳)


附 件:AttachmentPh
上一篇李刚到水城县调研疫情防控期间茶叶生产情况