李刚到六枝特区检查疫情防控工作

2020-02-07 18:37 来源:中国六盘水网——微凉都 【字体大小】:

2月6日,市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长李刚到六枝特区部分小区检查疫情防控工作,看望慰问一线工作人员。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央政治局常委会会议精神,坚决落实中央和省、市决策部署,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑群防群治的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

市人大常委会副主任、六枝特区党委书记杨昌显,副市长李丽一同检查。

当天,李刚先后到九龙街道八栋楼小区、银壶街道嘎卧寨小区和东方龙城小区进行检查。“小区封闭式管理是怎么落实的?”“小区内有没有居家观察的群众?”“对行动不便的居民有没有提供代购代办服务?”······每到一处,李刚都详细了解小区疫情防控措施落实情况,要求大家认真落实各项安排部署,按照全市小区疫情防控的通告,以及市政府关于突发公共卫生事件一级响应实行社会管控措施的通告要求,严格防控、加强管理、把牢“关口”,发动群众积极参与,进一步打好疫情防控人民战争。

嘎卧寨小区属于开放式小区,路口众多、人员流动性强,银壶街道立足小区道路交通、居住人员情况等实际,因地制宜开展封闭式管理,在路口设立登记检测点专人负责值守,对进出人员和车辆逐一登记,逐人落实体温检测和消毒,严格外来人员和车辆管理,进一步强化了源头管控。同时,发动小区老党员、退休干部职工和群众组建党员先锋队、群众志愿队参与登记检测、上门服务、政策宣传、日常监督等工作,小区居民参与封闭式管理的自觉性、主动性不断增强,大家都在为全力筑牢防控安全“屏障”而努力。李刚得知这一情况后,对参与防控工作的志愿者表示感谢,要求街道做好大家的生活保障和防护工作,进一步激发群众参与热情,密切干群关系,通过联防联控、群防群治、稳防稳控,保障好人民群众生命安全和身体健康。

检查中李刚强调,村居是疫情防控的第一线,要充分发动广大党员干部群众参与,将实行弹性工作制的党员干部和居民小组长、楼长、志愿者等组织起来,充实社区防控力量,提高工作的精准性和有效性。要抓实社区防控基础环节,做好疫情监测、信息报送、宣传教育、环境整治、困难帮扶等工作,依靠群众、发动群众,扫除工作“盲区”和“死角”。要做好宣传引导工作,充分报道基层联防联控的措施成效,生动讲述防控一线的感人事迹,展现团结一心、同舟共济的精神风貌,凝聚众志成城抗疫情的强大力量。

市政府秘书长罗资湘,六枝特区有关负责人参加检查。(记者 李佳)


附 件:AttachmentPh
上一篇六盘水农信捐赠400万元支援我市