六盘水农信捐赠400万元支援我市

2020-02-07 18:35 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

2月5日,六盘水农信为新型冠状病毒感染肺炎疫情防控捐赠仪式举行,六盘水农信捐赠400万元支援我市疫情防控工作。市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组组长李刚出席捐赠仪式并讲话。

市委常委、常务副市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组常务副组长侯美传主持捐赠仪式并介绍我市疫情防控有关情况。

李刚首先代表市委、市政府和全市350万各族群众,向六盘水农信对全市经济社会发展作出的贡献和对疫情防控工作给予的支持表示感谢。他说,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,市委、市政府高度重视,坚决贯彻落实中央和省的决策部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,着力在“查”“防”“备”“治”“稳”上下功夫,疫情防控工作有力有序有效推进。在突如其来的疫情面前,六盘水农信大力发扬“一方有难、八方支援”的互助精神,用实际行动诠释了人间大爱,充分体现了企业的责任担当。当前,疫情防控进入关键阶段,防控形势复杂严峻。六盘水农信等金融机构直接面向群众服务,处于疫情防控的第一线,要按照中央、省和市的各项防控要求,全面抓好疫情防控措施落实,确保企业经营平稳有序,确保职工生命安全和身体健康,支持全市早日打赢疫情防控阻击战。要一如既往地参与和助推全市“三农”、脱贫攻坚、防范化解金融风险等工作,为全市经济社会高质量发展作出更多贡献。

在捐赠仪式上,六盘水农信向我市定向捐赠400万元,其中省农信社六盘水审计中心、六枝特区农信社、盘县农信社、水城县农信社和六盘水农村商业银行股份有限公司分别向市红十字会、六枝特区红十字会、盘州市红十字会、水城县红十字会和钟山区红十字会捐赠80万元,用于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和六盘水农信有关负责人参加捐赠仪式。(记者 李 佳)


附 件:AttachmentPh
上一篇李刚调研疫情防控期间春耕生产情况