李刚调研疫情防控期间春耕生产情况

2020-02-07 18:33 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

2月6日,市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组组长李刚到钟山区和六枝特区检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,调研春耕生产情况,看望慰问一线工作人员。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央政治局常委会会议精神,坚决落实中央和省、市决策部署,在做好疫情防控工作的基础上,科学谋划、有效组织,有力有序推进春耕生产,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康奠定坚实基础。

市人大常委会副主任、六枝特区党委书记杨昌显,副市长李丽一同调研。

在钟山区大河镇大桥蔬菜基地,李刚看到莴笋、蒜苗等长势正旺,大家都戴着口罩在各自区域进行劳作,叮嘱他们要做好自身防护,在劳作的时候注意保持间距,休息的时候不要扎堆。“是不是每天都来基地收购蔬菜?”“蔬菜销售量受疫情影响大不大?”“销售价格涨了还是跌了?”……看到有商户前来收购蔬菜,李刚上前询问疫情对蔬菜销售的影响。他要求属地政府和有关部门,在抓好疫情防控的基础上稳定蔬菜生产,加强农超对接,保持价格稳定,保障好人民群众生活需要。

来到六枝特区新窑镇市农投公司猕猴桃基地,李刚在了解基地疫情防控和生产情况后说,作为国有企业要在疫情防控、组织生产、带动农民持续增收上敢担当、有作为,与地方政府一起组织当地劳动力就近入园务工,在有效防控疫情的同时,解决好用工短缺问题,增加农民收入。

走进龙河镇防雹炮台站,李刚详细了解该站日常值班、训练、设备维护和防雹作业等情况。他叮嘱站内人员要落实好各项疫情防控措施,加强技能培训,维护好设备,储备好弹药,按照指令开展防雹作业,把极端天气造成的危害降到最低,助力农业增产、农民增收。

调研中李刚强调,农时不等人。要在加强疫情防控的同时,按照中央一号文件的要求,持续抓好农业稳产保供和农民增收,推进农业高质量发展,保持农村社会和谐稳定。要深入推进农村产业革命,抓好500亩以上坝区农业产业结构调整,促进特色产业提质增效,带动更多群众持续增收、稳定脱贫。要抢抓春耕生产有利时机,做好春耕物资储备和发放,组织群众就地就近务工,实现用工保障和农民增收双促进。要落实好疫情防控措施,对农业园区务工人员开展好体温检测,对进出车辆进行消毒,科学划分劳作区域,杜绝人员集聚,做到防疫和春耕“两不误”。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门、钟山区和六枝特区有关负责人参加调研。(记者 李 佳)


附 件:AttachmentPh
上一篇六盘水农信捐赠400万元支援我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作