最美“逆行者”!忙碌“疫”线的女村医

2020-02-07 18:30 来源:六盘水日报-今日凉都 【字体大小】:

在阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场战疫中,盘州有很多乡村医生冲在防控前线,他们用自己的专长和汗水筑牢基层疫情防控阵地。丹霞镇板桥居委会的村医王琴就是其中一位。

每天一大早,村医王琴就早早来到丹霞镇板桥居委会疫情防控卡点开展防控检测,由于板桥居委会是原板桥镇政府所在地,来往人群相对较多,一天要检测几百人,每遇到不理解不配合的,王琴就要耐心劝导。

除了卡点的工作,王琴每天还有一项重要任务,就是对居委会排查出的武汉返乡人员中的重点监测、跟踪和管理对象进行管理疏导。

由于忙于疫情防控工作,居委会卫生室也很少开门,但只要王琴回到卫生室,老百姓就会抓紧时间来找王琴诊疗。

王琴为人和善,乐于助人,医德医风获群众点赞,周边群众都喜欢找她看病,尤其这次疫情持续蔓延,严重威胁着群众健康的危急时刻,她不惧个人安危,勇敢逆向而行,用专业知识、专业技术,以白衣天使的责任担当扛起群众的希望,时刻待命,随叫随到,坚守群众健康。

来源:盘州全媒


附 件:AttachmentPh
上一篇抗击“疫”情,凉都疾控在行动!下一篇热泪拌面,隔空祝福!水城战“疫”前线响起生日战“歌”