退伍不褪色,战“疫”当先锋

2020-02-07 18:26 来源:六盘水日报-今日凉都 【字体大小】:

退伍,只是战场的转移,真正的军人,即使脱下军装,依然会保持军人的责任担当。

近日,六枝特区新场乡居委会74岁的老党员、退伍老兵刘远刚戴上口罩,穿上白大褂,背着30多斤的喷洒器自发参与到疫情阻击战中来,主动对就近村寨的农户和主要道路进行消毒,以实际行动诠释共产党员和退伍军人的初心使命担当。

在通往新场乡建康居委会的主干道上,刘远刚一边消毒一边说道:“这几天已经对居委会附近的主要道路和公共区域进行全面消毒,明天我还要去新场村长岗林组和挖云坑组进行消毒,我相信我们会打赢这场防疫阻击战”。

据了解,刘远刚曾经都是一腔热血的军人,在部队服役期间从事军医和卫生队长等工作,亲自参与过抗美援越、中越自卫反击战和“两山”作战并多次立功嘉奖。疫情阻击战打响以来,看着全乡的党员干部和医务人员为群众生命安全和身体健康冲锋一线、共抗疫情,刘远刚十分感动,也想为人民群众贡献一份力量。为此,他用自己攒下来的养老金购买84消毒液、喷洒器、防疫服等物品对健康居委会周边农户、街道、垃圾场、公共区域进行消毒。

“国家有难的时候,我作为一名共产党员和退伍军人,要牢记习总书记的教导,不忘初心,牢记使命,在这场没有硝烟的战场勇于担当,为国家贡献一份力”。面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,刘远刚坚定的说:“虽然现在退伍了,但初心仍在,本色不改,只要党和人民需要,无论什么时候,都要履行退伍时“若有战,必冲锋”的诺言”

疫情不止,战斗不息。我是党员我带头,疫情防控当先锋!在刘远刚示范带动下,新场乡更多的党员、群众积极行动起来,毅然选择在岗位上坚守,冲锋在疫情防控狙击战的最前沿,全力为全乡的人民群众生命安全和身体健康保驾护航。(付荣 


附 件:AttachmentPh
上一篇最美“逆行者”!忙碌“疫”线的女村医