市交运集团“小马甲”党员志愿服务队:抗疫一线的“火头军”

2020-02-06 18:14 来源:六盘水日报-今日凉都 【字体大小】:

当疫情突然到来时,市交运集团小马甲党员志愿服务队做了一件事:当起了“火头军”坚守在三尺灶台前,为前方坚守一线的“逆行者”们准备好每天的热饭菜,以保证他们能有更多的精力投入到防疫一线中去。

2月6日上午7时,凛冽的寒风中,市交运集团职工食堂食材采购员马金美准时出现在钟山区田湾菜场的蔬菜摊前。

“从2月3日以来,我们每天都是这个时候来,就是为了他们能在寒冷的天气吃上爽口的热菜热饭。”马金美一边挑选芹菜一边说道。

马金美口中的“他们”,就是奋战在疫情防控一线的最美“逆行者”——六盘水南收费站出口疫情防控检查点上的执勤人员。

“目前是疫情防控最关键的时候,为了能让检查点上的工作人员一日三餐吃上热菜热饭,喝上一口热汤,我们作为国有企业主动承担起为工作人员免费提供‘交运快餐’服务直至疫情解除,希望能为六盘水市疫情防控工作尽绵薄之力!”市交运集团党委书记、总经理万伦军这样说。

上午10:40,市交运集团职工食堂里,工作人员正在对刚刚出锅的洋葱回锅肉、豌豆肉沫、清炒冬瓜片、辣子鸡和白菜豆腐汤进行装盒。“为了让一线工作人员吃得好吃得饱,除了把好食品采购源头关外,我们还对菜品进行了荤素搭配,每顿保证4菜1汤”食堂负责人李春说道。

11:30,检查点后勤保障组和市交运集团“小马甲”党员志愿者一起将73份“交运快餐”送到了检查点。此时,防疫点的执勤人员正忙着为出站车辆登记信息,为驾乘人员测量体温和车辆消毒工作,忙碌的间隙,他们从志愿者手中接过“交运快餐”,连忙表示感谢。

“他们提供的饭菜很可口,每次送来的饭菜都是热乎的,执勤人员紧张、忙碌的身影也因为这顿热菜热饭而随之消散!”石桥社区后勤保障组的工作人员说道。


郭庆 六盘水日报全媒体见习记者 赵庆常 报道


附 件:AttachmentPh
上一篇六盘水盘州供电局:组织关怀到一线 万众一心战疫情下一篇抗击“疫”情,凉都疾控在行动!