李刚调研煤矿企业疫情防控、复工复产工作

2020-02-06 18:11 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

2月5日,市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长李刚先后到水城县和钟山区部分煤矿企业,检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,调研复工复产情况,看望慰问一线工作人员。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的一系列重要指示精神,科学研判全市疫情形势,在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,全力支持和组织推动生产企业复工复产,为全国、全省打赢疫情防控阻击战作贡献。

副市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组副组长李恒超一同调研。

李刚十分关心疫情对企业生产造成的影响,每到一处都与企业负责人深入交流,向他们宣传中央和省的政策措施,帮助解决存在问题,坚定企业复产达产的信心和决心。在水城县攀枝花煤矿,李刚对贵州贵能集团向水城县捐赠300万元用于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的义举表示感谢,希望企业进一步加强厂区疫情防控,继续落实好各项安全生产措施,努力克服疫情带来的不利影响,合理安排复工复产,为保障人民群众正常生产生活需要作贡献。

在水城县发耳煤矿和钟山区大河边煤矿,李刚一路上都在询问“外地返回的员工有多少?”“企业疫情防控措施怎么落实的?”“员工防护用品发放没有?”“用工上缺口大不大?”······在得知口罩、酒精和消毒液等物资企业储备不足时,他当场指定有关单位帮助协调解决,并叮嘱企业要对进出人员进行体温检测,对出入车辆进行消毒,对员工宿舍增加消毒次数,督促员工做好个人防护,在确保安全的基础上有序推进复工复产,为全省电煤电力供应作贡献。

调研中李刚强调,我市是国家“西电东送”的主战场之一,做好电煤电力供应保障,事关全国、全省发展大局,事关人民群众正常生产生活。要讲政治、顾大局、敢担当,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,以实干实绩交出合格答卷。要坚持把疫情防控作为重大政治任务、当前最重要的工作和头等大事,强化厂区管理,做到严防死守,坚决防止输入性疫情发生。要时刻绷紧安全生产这根弦,按照“抓两化、保安全、促增产”的要求,严格落实安全生产责任,狠抓瓦斯、水、顶板等灾害治理,大力推进煤矿智能机械化改造,加快实现“少人则安、无人则安”。要全力支持企业复工复产,强化防护用品等物资供给调配,多措并举帮助企业解决实际困难。要加强员工日常生活保障,抓好米面粮油、蔬菜水果、日常用品等供应,让大家安心上班、集中精力抓生产。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和水城县、钟山区政府有关负责人参加调研。(记者 李 佳) 


附 件:AttachmentPh
上一篇六盘水市新冠肺炎疫情防控捐赠仪式举行