水城:党员干部带头表率 防控疫情不办丧事

2020-02-06 17:55 来源:六盘水日报-今日凉都 【字体大小】:

2月5日,在水城县老鹰山街道新业社区,一条朋友圈,牵动了不少党员干部和群众的心。

  发朋友圈的,是水城县老鹰山街道新业社区党支部书记王静。

  2月5日凌晨,王静的丈夫张平伟因肝癌医治无效在老鹰山医院死亡,面对这样沉重的打击,王静和家人选择按照张平伟生前遗嘱——不办丧事,用默默忍受失去至亲的巨痛来为疫情防控添砖加瓦。

  在医院病房,面对前来探望的职工代表,王静强忍着泪水说:“老张是凌晨2点39分走的,他走得很平静,他嘱咐我,自己接受党的教育多年,不能给组织添麻烦,在疫情防控期间,不要搞灵堂,不要举行遗体告别仪式,不要让亲戚朋友聚集。”

  抗击疫情,人人有责。在疫情传播的关键时期,王静和她丈夫的做法顾全了大局,体现了共产党员身先士卒,率先垂范,严于律己的优良作风,为参与疫情防控的党员群众树立标杆典范。

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在党支部书记王静的带领下,水城县新业社区第一时间响应,按照“外防输入、内防扩散”的要求,成立疫情防控临时党支部,组建一支由党员干部、居民组长、群众代表和志愿者等组成的群防群控队伍,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务、最大的民生工作来抓,全面开展疫情防控工作。

  防疫期间,水城县社区工作人员充分利用微信群、宣传栏、大喇叭、居民业主群等途径,发朋友圈、张贴通知、发放倡议书、悬挂横幅标语、户外大屏滚动播放宣传片等,大力宣传疫情防控知识,正确引导舆情,做到守土有责、守土负责、守土担责、守土尽责。

  在此,水城县新业社区党支部呼吁大家:疫情面前,任何侥幸都能夺人性命,提倡喜事不办,丧事简办,减少人员扎堆、亲友聚会,防止疫情传播扩散。

来源:天眼新闻


附 件:AttachmentPh
上一篇市民“肉盘子”不会空!市中心城区恢复平价肉供应