都格镇:“三个全面”守好水城疫情防控“西大门”

2020-02-06 17:53 来源:六盘水日报-今日凉都 【字体大小】:

疫情就是命令,防控就是责任!面对突如其来的疫情,水城县都格镇始终把群众的生命安全和身体健康放在第一位,积极有序开展疫情防控工作。

全面动员,群防群控。自全省启动突发公共卫生事件一级响应后,都格镇党员干部全部返岗开展防控工作,进村到组入户张贴宣传横幅,发放防控知识宣传资料;同时利用“村村响”、“小喇叭”播放防“疫”顺口溜,将疫情防治知识和防控要求宣传到家喻户晓,切实提高了全镇群众的防范意识。 

   

全面部署,科学防控。面对突如其来的疫情,都格镇始按照“科学应对、有序有效、实事求是”的原则,结合实际认真研究制定了关于防控疫情的有关工作方案,对全镇防疫工作第一时间作出科学、周密的安排部署,确保防疫各项工作得以分级处置落实,高效有序推进。   

全面行动,不留死角。作为云南、贵州两省三县的咽喉要道和水城县“西大门”,都格镇突出重点,全方位、无死角开展防控工作,当好“守门员”。坚持“内防扩散”,组织各村居以脱贫攻坚决胜队为基础,发动党员、志愿者组建入户排查组,对排查出的重点对象及接触者,严格按照“四包一”落实居家观察责任;坚持“外防输入”,对全镇各条通道进行认真梳理和研判,合理设置对外通道防疫检测卡点8个,落实卡点24小时值守检测;充分发挥在疫情防控中党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,成立了8个防疫卡点临时党支部,带动各方面力量广泛支持、参与疫情防控工作。


郑家程 六盘水日报全媒体记者记者 郭坤 见习记者 骆启 报道


附 件:AttachmentPh
上一篇战“疫”一线 | 贵州援鄂护士的日记 看得人想哭