战“疫”情,双凤有群特殊“快递员”

2020-02-06 17:45 来源:六盘水日报-今日凉都 【字体大小】:

“眼看家里的米缸就要见底,想上街买点米和油盐,但现在村里村外都有卡点,特殊时期我们要配合工作。”

受疫情影响,近日,盘州市双凤镇大海村的张大妈一家为如何购买生活物资犯了愁。和张大妈一家有同样困扰的,还有双凤镇一心扑在疫情防控工作上的机关干部职工们。

对此,盘州市双凤镇党委、政府及时研究部署,统筹安排双凤镇工会联合会为群众、职工配送生活物资。

2月2日,双凤镇工会联合会依托双凤镇银汞山专业合作社配送中心,组建了双凤镇防疫期间生活物资配送工作组,银汞山合作社理事长张起立和5名工作人员当起了双凤镇防疫期间的特殊“快递员”。

“防疫期间,我们配送组为群众配送生活物资不收配送费,同时因为集中为大家采购生活物资量比较大,能压低生活物资的价格,让群众和镇职工真正买到实惠。”“快递员”张起立介绍说,配送组基于群众和职工生活需求,通过确定需求—集中采购—定点配送的工作方式开展配送,既提高了生活物资配送的效率,也解决了防疫期间群众和职工的生活困难。

配送生活物资蔬菜类部分截图

2月4日中午,配送组的卡车满载这些特殊“快递”驶入大海村活动室门口广场,“下单”的群众、职工领到了生活物资。“这么远帮我们买油买米还送过来,价格实惠不收运费,真的感谢党和政府,你们也辛苦了”。不为生活物资发愁的张大妈脸上也露出了满足的笑容。

物资配送组为群众配送生活物资

截止2月4日,双凤镇生活物资配送组已保质保量的为部分村(居)群众和镇职工配送大米9000多斤、蔬菜2000多斤、肉、鸡蛋900多斤、各类调料干货若干。(王天明)


附 件:AttachmentPh
上一篇助力战“疫”,盘州苗族“挂裙谢客”