六盘水盘州供电局:组织关怀到一线 万众一心战疫情

2020-02-05 13:13 来源:六盘水日报-今日凉都 【字体大小】:

“在这个‘一罩难求’的最关键时刻,你们送来了这些应急物资,不仅展现了万家灯火南网情深,更是为我们急防疫之所急切,解防疫之所难,太感谢你们了!”2月3日,六盘水盘州供电局党委书记宋磊为该局定点帮扶村乌蒙镇糯迤安村,送来了一盒口罩、一箱消毒液,联动开展疫情防控工作,乌蒙镇党委副书记、镇长任广江及糯迤安村村主任严明波对供电部门表示非常感谢。

疫情防控阻击战打响以来,盘州供电局党委书记宋磊坚守岗位、靠前指挥,各党委成员、党支部及广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。具体行动中,该局以“新型冠状病毒防控工作领导组”为统领,由党委书记宋磊任组长,统一领导、指挥和协调新型冠肺炎疫情防控处置工作,指挥做好供电保障工作。同时,领导小组下设综合工作、保供电、后勤保障、宣传等四个工作小组,坚决有效遏制疫情扩散蔓延势头,共同维护好社会稳定大局。

“你驻守糯迤安村,要做好自身防护,团结村支两委,做好村民思想工作,注重政策宣传和防疫知识宣传,切实为打赢疫情防控阻击战发挥积极作用。”在糯迤安村活动室,盘州供电局党委书记叮嘱项利萍在驻村工作中不负嘱托,切实发挥作用,展现电网共产党员的担当和风采。

与此同时,为鼓励驻村干部扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,盘州供电局党委从加强安全防护、注重关心关爱和做好思想动员三个方面着手,为驻村干部鼓足干劲。

一方面,通过及时配送口罩、消毒液等安全防护物资,开展安全防护学习教育等方式,加强驻村干部的自我防护意识和能力。另一方面,坚持严管与厚爱相结合,严肃工作纪律,也做好表扬宣传,激励引导驻村干部在危难时刻挺身而出、英勇奋战。此外,党委书记到村与驻村干部进行谈话鼓励,做好思想动员,在确保安全、条件允许的情况下,鼓励驻村干部继续坚守一线,在乡镇党委的统一领导下,紧紧依靠村“两委”、紧紧依靠人民群众,教育引导好群众养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,最大限度降低病毒传播可能,齐心协力外防输入、内防扩散,全面落实联防联控措施,提高群众疫情防控意识,构筑群防群控的严密防线。

当天下午,见到糯迤安村防疫关口驻点的帐篷内漆黑一片,盘州供电局办公室主任、党员张天敏,还主动帮村里接好插头和灯头,让驻点帐篷内十分亮堂。

在疫情防控阻击战中,盘州供电局各级党员干部团结带领广大职工积极投身一线,不分岗位、不论身份、不管是白天还是黑夜,无论是疫情防控重要区域,还是结对帮扶村,全局上下齐心协力、坚守岗位,守土有责、守土担责、守土尽责,万众一心战疫情!(刘菲菲)


附 件:AttachmentPh
上一篇贵州电网六盘水供电局:疫情期间供电服务“不打烊”,足不出户便可指尖缴费