党旗飘扬 战疫情

2020-02-05 13:12 来源:六盘水日报-今日凉都 【字体大小】:

习近平总书记在1月27日对各级党委的重要指示中强调,在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎的严峻斗争中各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学救治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

为了认真落实习总书记重要指示,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员干部的率先垂范作用,我院党委组织调派各支部相关专业党员同志投入到疫情防控救治工作第一线,充实防控救治力量,特成立“党旗飘扬战疫情”先锋队、“党旗飘扬战疫情”突击队和“党旗飘扬战疫情”后勤保障队。

先锋队队长由副院长王文勇同志担任,组织所属全体党员干部,在疫情防控救治第一线充分发挥先锋队作用。突击队队长由党委委员、副院长何天勇同志担任,负责对医共体成员单位开展技术业务指导。后勤保障队队长由党委委员、总会计师郭剑同志担任,负责落实疫情期间院内外应急值班、督查感染防控、后勤保障、宣传推广等工作。

在2020年2月3日下午召开的六枝特区人民医院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进会上,党委书记王立新同志传达了《中共六枝特区人民医院委员会关于“党旗飘扬战疫情”工作的通知》(六特医党发〔2020〕12号)文件精神。

接着,党委书记王立新同志、党委副书记杨芳同志、党委宣传委员江甫祥同志分别将“党旗飘扬·战疫情”先锋队、突击队、保障队的三面旗帜分别授予三位队长。

授旗仪式后,院党委成员、行政班子成员、各党支部书记及委员和中层干部在党委书记王立新同志带领下,面向党旗郑重宣誓:

我们面对党旗宣誓!

我们是医务工作者!

面对疫情,

我们不忘初心,牢记使命!

敬畏生命,救死扶伤!

时刻准备着,听从党的召唤!

召之即来!来之能战!战之能胜!

让党旗在疫情战斗第一线高高飘扬!

每一句庄重的誓言,都是我们抗战在一线的医务工作者对使命职责的忠诚坚守!

(胡珊)


附 件:AttachmentPh
上一篇六枝特区打造防疫“三件套”为一线干部送去“护身符”