携手同心抗疫情,湖北旅客滞留六枝找到家的温暖

2020-02-05 12:31 来源:六盘水日报-今日凉都 【字体大小】:

“没有想到在这个地方我找到了家的温暖,感觉六枝人很好,特别是酒店的工作人员,各方面都对我很关怀,让人住得放心、踏实。”

在六枝特区湘逸酒店,来自湖北蕲春县的高中教师陈明东,在一段时间的入住以后,对六枝在特殊时期给予自己的关心关怀满是感激,对每一位帮助着自己的人都不停地说着谢谢。

这个春节,新冠肺炎疫情来势汹汹,把新春的钟声变成了抗击“疫”情的号角;在这场没有硝烟的战争中,有奋战一线的抗“疫”勇士,有配合在家的普通人,还有因为疫情滞留外地无法回家的湖北同胞!

在得知有湖北旅客滞留六枝的消息后,六枝特区立即成立了工作专班,第一时间联系湘逸酒店,作为湖北客人的定点接待酒店,并安排工作人员在酒店进行24小时的值班值守,全力保障湖北同胞在六枝的日常生活供应,让湖北同胞感受特殊时期的六枝温暖。

期间,六枝特区主要负责人还到湘逸酒店看望了在六枝滞留的湖北客人,了解湖北籍旅客的安置情况,为湖北滞留六枝旅客送去了温暖问候。

除此之外,六枝特区文体广电旅游局还精心安排,全力做好客人的心理疏导,了解他们生活需要,缓解他们的心理压力,让他们在六枝住得安心、吃得放心。并为其精心准备了水果、牛奶等,安排专人送餐进房,又细心准备了电烤炉和六枝旅游宣传资料等,让湖北滞留旅客的心有了归宿。

同时,为了丰富远道客人的精神生活,六枝特区图书馆还提供了送书上门等服务,并告诉客人线上阅读方式,让客人在房内就可免费听书、听音乐、阅读图书报纸、观看公开课视频和学术视频等。

另外,医务工作者也第一时间到达酒店做好医疗服务,每天为客人进行体温监测;酒店工作人员还每天对酒店公共区域和房间的各个角落做全面的消毒,积极为滞留旅客的健康保驾护航。

此时此刻,守望中的相助让我们成了一家人,在抗击疫情的路上,我们并肩前行。万家团聚的春节,滞留的湖北同胞因突如其来的疫情与家人分隔,而淳朴善良的六枝人民,用行动告诉远方的客人,别害怕,也正是因此,你拥有了更多的家人

这一刻,我们不分彼此,我们守望相助,我们为同一个目标,努力着、坚守着、行动着,抗击疫情,我们坚信,有爱就会赢!

来源:天眼新闻


附 件:AttachmentPh
上一篇急!孕妇车内产子,抗“疫”交警火速护送