首战用我!凉都医院积极战“疫”

2020-02-04 19:00 来源:六盘水日报-今日凉都 【字体大小】:

在鼠年春节来临之际,一场突如其来的病毒汹涌来袭,给鼠年新春蒙上了一层浓重的阴霾。六盘水市凉都医院在市、区卫健部门的统一安排下,上下联动,全力以赴,积极应对这场突如其来的疫情。

疫情就是命令。从1月22日起,为做好配合工作,院领导高度重视,多次召开专题会和动员会安排相关工作,明确各岗位工作责任和具体要求。随后,全院上下立即行动,特别是医护人员调派、防护物资和后勤保障物资调配、防控知识培训等工作在紧张有序中进行。

医护人员义无反顾

根据卫健部门的要求,该院医护人员立即赶赴防疫一线开展工作。

1月25日,是大年初一,医护人员冒着严寒来到月照机场高速收费站了解情况,安排值班工作。

1月26日早上8:00,气温零下3度,王明芹、胡翠娟等6名医护人员热情不减,正式在月照机场高速公路收费站轮流值守,为过往旅客检测体温和查验身份,重点查验湖北籍旅客及武汉返回的务工人员,发现体温异常的情况立即向卫健部门报告处理。

六盘水市第三人民医院被明确为定点医院,受卫健部门指派,1月26日,医院内科主治医师王明芹等同志赶往定点医院参与接诊工作。

1月28日,钟山区临时医学隔离观察点在月照养老中心正式设立,项雾、孙丹等5名同志作为第一批医务人员正式进驻,主要负责观察隔离对象的体温并不间断监测,同时做好环境消杀工作。

后勤保障措施得力

在一线人员坚守工作岗位的同时,医院院办、设备、后勤、医教、护理、党办等相关保障部门也积极到值守点了解医护人员需求,及时协调政府有关部门配备完善的防护设施,同时调拨、配备军大衣、微波炉等后勤保障物资,驾驶员按时接送医护人员上下班,为一线医护人员解除了后顾之忧。

这一桩桩、一件件的工作,在全市疫情防控工作中微不足道,但体现了凉都医院对疫情防控工作的态度。如果说放弃春节假期24小时待命是每一位医务工作者战胜疫情的责任,那么加班加点值守在各个工作点位上的每一位医务工作者的就是凉医人战胜疫情的决心。在为打赢这场防控阻击战的过程中,凉都医院全体医护及行政后勤保障人员用实际行动践行医务工作者的初心和使命(图文/李盟)。


附 件:AttachmentPh
上一篇巾帼不让须眉 红颜更胜儿郎 ——水城女交警阻击疫情毅然坚守