李刚到金盆乡检查疫情防控工作

2020-02-03 13:15 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

2月2日,市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长李刚深入金盆乡检查疫情防控工作,看望慰问一线工作人员。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的一系列重要指示精神,以对人民群众健康高度负责的态度,全力推动中央、省和市各项决策部署落细落实,层层压紧压实疫情防控重大政治责任,坚决打赢疫情防控阻击战。

市人大常委会党组成员、市财政局局长李文旭一同检查。

一路上,李刚对沿线乡镇疫情防控措施落实情况进行了暗访。在南开乡九龙村和合兴村劝导点,由乡村干部和当地派出所、卫生院工作人员组成的劝导工作小组在寒风中严阵以待,只要有车辆和人员经过,就立即上前开展体温检测、信息登记和劝导等工作。看到工作有序开展,李刚对大家的辛苦付出表示感谢,并希望他们严格落实各项疫情防控措施,认真守好“关口”,切实保障人民群众生命安全和身体健康。“这几天发热就诊的群众多不多”“走村入户宣传情况如何?”“现在还有没有上街赶集、操办酒席等情况?”……在金盆乡卫生院、金盆乡天生桥村19组值守点和该村棋林卫生室,李刚都认真询问疫情防控措施落实情况。他说,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,紧盯农村疫情防控薄弱环节,严格落实各项防控措施,进一步加大宣传力度,最大程度把群众发动起来,通过联防联控、群防群治、稳防稳控,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

当天,李刚还来到钟山供电局35KV金盆变电站和金盆乡天生桥村6组垃圾中转站、16组苏筛箐人饮工程项目点、大寨幼儿园、天生桥村干河小学,得知去年10月10日至12日,自己在金盆乡天生桥村蹲点调研并开展“五个一”活动时发现、督促的稳定供电、农村饮水安全等问题已解决,小学和幼儿园建设正有序推进后,他说,各级各部门要深入践行以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,扎扎实实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题、最困难最忧虑最急迫的实际问题,不断改善和保障民生,进一步做好水电等稳定供应,为打赢疫情防控阻击战提供支撑。

在检查中李刚强调,当前疫情形势复杂严峻,要进一步开展再排查再梳理再核实工作,第一时间掌握情况,第一时间作出反应。要认真落实市政府关于突发公共卫生事件一级响应实行社会管控的各项措施,劝导群众减少外出活动,有效切断病毒传播途径。要坚持一手抓疫情防控、一手抓民生保障,做好水电气暖等保供工作,满足疫情防控工作需要和人民群众生产生活需求。要强化农村人居环境整治,抓实垃圾分类处理,引导群众养成良好个人卫生习惯,提高群众健康意识和自我防护能力。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和钟山区政府有关负责人参加检查。(记者 李 佳) 


附 件:AttachmentPh
上一篇李刚检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间民生保障工作