新春走基层丨水城县城管局:成立疫情防控突击队 投身防疫第一线

2020-02-02 18:03 来源:六盘水日报-今日凉都 【字体大小】:

面对严峻的疫情防控态势,水城县城市管理综合行政执法局的党员、退伍军人纷纷主动请缨,成立应对疫情防控突击队,奋战在城管领域防控疫情的第一线。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”在水城县城管局,40余名党员、退伍军人集体重温入党誓词,在党旗下庄严承诺,在请战横幅上郑重地签下自己的名字。

面对日益严峻的疫情防控趋势,水城县环卫保洁、消毒消杀工作的压力骤然加大,针对这一情况,水城县城管局的干部职工纷纷主动请缨,自愿加入一线疫情防控工作。水城县城管局经研究后,结合工作岗位和个人意愿,选拔了40余名党员骨干和退伍军人,成立疫情防控突击队。

“成立突击队的目的是进一步加强对双水城区公共区域环境卫生整治和消毒消杀、人员聚集场所劝导疏散等工作,在这场阻击战中充分发挥党员先锋模范带头作用,为打赢疫情防控工作作出水城城管应有的贡献。”水城县城市管理综合行政执法局副局长、突击调度组常务副组长陆义才说。

目前,水城县城管局已制定下发《水城县城市管理综合行政执法局关于防控新型冠状病毒感染的肺炎期间禁止露天摆摊设点的通知》,全面禁止在双水城区摆摊设点,减少人员聚集。在做好防护工作的同时,水城县城管局每天组织近700余人开展环卫保洁工作,对双水城区主要的公园、广场等公共区域进行消毒消杀作业,并对前期投放的120个废弃口罩专用收集桶进行维护与规范化处置,坚决防止疫情在城管领域扩散蔓延。

“在疫情传播比较严峻的时候,我们要响应组织的号召,作为退役军人,我们要发扬退伍不褪色的精神,踊跃的站出来,坚决打赢这场疫情防控阻击战。”水城县城市管理综合行政执法局绿化站负责人、退役军人突击队队长侯流福表示。(杨剑 姜宁 郭坤


附 件:AttachmentPh
上一篇新春走基层丨守住“第一道防线”