新春走基层丨200余份“爱心餐”温暖“战士”心

2020-02-02 18:01 来源:六盘水日报-今日凉都 【字体大小】:

“我们来为大家送餐了。”

“您们辛苦了,快吃点东西吧。”

“饭菜冷了没有、合胃口吗?”

……

从2月1日开始,贵州酒店集团雅阁大酒店充分发挥国有企业的责任与担当,为六盘水东高速收费站、六盘水南高速收费站、六盘水西高速收费站、六盘水北高速收费站的执勤人员提供中午和晚上的“爱心餐”,送餐将一直持续到疫情防控结束。

当日上午11时许,记者来到雅阁大酒店后厨,只见厨师正在烹饪台前热火朝天地准备着中午的爱心餐。工作人员都在井然有序地忙碌着:配餐、分装、搬运……

中午12时许,记者随同酒店工作人员一同来到六盘水南高速收费站。

“开饭喽!”一声吆喝声传来。有些疲惫的疫情防控人员循着饭香围聚起来。

“来一人拿一份,都热乎着,不够吃再来拿。”酒店有关人员郭珍云说:“疫情肆虐下,作为国企更应该有责任担当。我们将从今天开始,每天12点向周围高速收费站的执勤人员提供午餐,下午17点送晚餐。特殊时期为一线‘战士’提供饭菜,是我们为疫情防控工作作的微薄之力。”

“很热乎、很好吃,谢谢!我从大年三十就来执勤,年夜饭都没在家里吃,忙的时候就靠泡面应付一下。”吃上“爱心餐”的协警李治良说:“真的很感动,很感谢!”

2020年的春节,新型冠状病毒感染的肺炎突如其来,来势凶猛。疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控面前,我市各部门吹响阻击疫情的集结号,全体参战人员奋战在阻击疫情防控的第一线,舍小家为大家,放弃春节休息日,投入到这场防疫战斗中来。

疫情发生以来,24小时奋战在各个高速进出口的执勤人员,对进入的所有过往车辆仔细询问,做好登记……他们忘记了今天是大年初几,忘记了自己是几点钟吃的饭。

“他们都在用自己的方式为疫情防控贡献着一份力量,我们也要打好温暖的‘后援战’!”郭珍云说,从今天下午开始,将为疫情防控一线人员提供四个菜,所有饭菜都是新鲜健康的食材。

为保证各高速站的疫情防控一线人员都能吃上热腾腾的饭菜,酒店工作人员放弃了假日,纷纷回到岗位。

雅阁大酒店西餐厅厨师长何社南本在放假,一早接到要为疫情防控一线工作送“爱心餐”的消息后,他便和其他同事马上赶到后厨,直接开工。“今天的午餐是清炒花菜、炒鸡蛋、辣子鸡,希望在疫情防控一线战斗的工作人员能吃上一口热腾腾的饭菜。”何社南说。

郭珍云表示,从2日起至疫情防控结束,将根据防控一线执勤人员的数量配备饭菜,做到不漏一人,让大家都能吃上热乎的饭菜。

一帮人助力一群人,一群人守护一城人,这些饭菜是爱心、是感动、更是力量。免费送餐的善举,温暖着奋战在疫情防控工作一线的工作人员,这份温暖如同星星之火,燎原之势在六盘水涌动,为奋战在一线的人们加油鼓气!(曾霄 黄伶俐


附 件:AttachmentPh
上一篇新春走基层丨守住“第一道防线”下一篇新春走基层丨水城县城管局:成立疫情防控突击队 投身防疫第一线